Главная » Народные новости » Верните нам дворовую дорогу

Дорога в школу микрорайон новыйВ 2014 году в микрорайоне Новый в Сысерти были открыты новые детский сад и школа. В связи с этим с южной стороны многоквартирного дома № 19 была организована автомобильная дорога для проезда к школе и детскому саду.

Но вскоре из-за образовавшихся провалов в асфальтовом покрытии администрацией округа было принято решение о перекрытии данной дороги. И вот уже несколько лет проезд организован через двор дома №19, с его северной стороны, со стороны, на которую выходят подъезды. Администрация СГО провела освещение нашего двора. Это часть сети уличного освещения. То есть, в этом вопросе администрация признает нашу дворовую территорию улицей.

Из-за увеличенной нагрузки асфальтовое покрытие в нашем дворе, который стал проезжей частью, пришло в негодное состояние. Но когда мы обратились по поводу ремонта дороги, то нам ответили, что земельный участок, по которому был организован проезд, относится к нашему многоквартирному дому. А значит, ремонт мы должны проводить за счет собственных средств! Администрация в проведении ямочного ремонта отказала.

Летом 2020 года состоялось собрание собственников помещений нашего дома. Собственниками принято решение об установке железобетонных блоков с северной стороны дома Новый, 19. Но управляющая компания – УК ЖКХ «Сысерть» до сих пор решение собственников не исполнила.

Установка блоков необходима для ограничения проезда транспорта к школе и детскому саду, через наш двор. Из-за интенсивного сквозного движения транспорта создается опасная обстановка для граждан, проживающих в доме 19. Автотранспорт двигается на большой скорости непосредственно перед выходом из подъездов с утра до вечера. Ребенка выпустить нельзя, пожилому человеку выйти страшно.

Подъезд к школе муниципалитет планировал сделать на месте недостроя, со стороны домов 20 и 23. Правда, недострой до сих пор не убрали. И сколько еще этого ждать – непонятно. Еще говорят, что проектируется улица Просторная (от Ленина до Декабристов), со стороны городской котельной. Но до этого еще больше времени пройдет.

Наш двор на протяжении ряда лет испытывает неудобства. Хотелось бы, чтобы все-таки как-то оперативно организовали альтернативный проезд к школе и садику, ну и за бюджетный счет отремонтировали дворовую дорогу, которую на протяжении семи лет использовали, как общегородскую.

Маргарита Крушинских

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Верните нам дворовую дорогу”

  1. Влас 17/09/2021

    Тут наверно и школьные автобусы ездят?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus