Главная » Политика » Выбираем федеральных и областных депутатов

В этом году выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Свердловской области 17-19 сентября пройдут по новой схеме.

Как мы уже писали, в отличии от предыдущих выборов, когда мы голосовали один день, во второе воскресенье сентября, в этом году голосование продлится три дня: 17-го, 18-го и 19-го сентября.

Участковые избирательные комиссии будут работать все три дня, с 8 утра до 20 вечера. Проголосовать можно в любой удобные для вас день.

На избирательных участках каждому избирателю выдадут 4 бюллетеня. По два на каждый уровень выборов: 2 бюллетеня по выборам депутатов ГД – по партийным спискам и одномандатным округам. 2 бюллетеня по выборам депутатов ЗС, также – за партии и за кандидата по одномандатному округу.

В Государственную Думу в этом сезоне списки своих кандидатов выдвинули 14 партий, по одномандатному округу – 9 кандидатов. В Законодательное Собрание СО 8 партий и 5 кандидатов-одномандатников.

То есть, поставить одну отметку необходимо в каждом из 4-х бюллетеней.

Проголосовать можно, как придя в один из трех дней на избирательный участок, так и подав заявление (можно письменно, можно по телефону – звоните в свою участковую комиссию) в свою УИК, о желании проголосовать дома. Вы можете передать о своем желании проголосовать дома через родственников или соседей, но не забудьте передать в комиссию телефон, чтобы с вами могли созвониться и договориться, в какой из трех дней, в какое время вам удобно проголосовать. Члены комиссии придут к вам в один из этих дней, заранее предупредив о дате визита.

Для того, чтобы голосовать было безопасно, как дома так на избирательном участке, будут обеспечиваться все необходимые меры противоэпидемиологической безопасности.

День пенсионераПожилых избирателей (пенсионеров по возрасту) на УИКах и при голосовании дома ждут подарочные карты с зачисленной суммой 150 рублей, которые распространяются по инициативе областного совета ветеранов в рамках месячника пенсионера. Карточки уже напечатаны и доставлены на участки.

С. Кириллов

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus