Главная » Новости, Спорт » Юная фигуристка взяла серебро на Кубке России

Вероника Яметова

Вероника Яметова

Вероника Яметова

26 сентября в Сызрани завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию, где в произвольной программе наряду со взрослыми выступала восьмиклассница школы N8 села Кашино Вероника Яметова.

Комментаторы соревнований назвали дебют нашей юной землячки очень успешным, ведь несмотря на падение в самом начале выступления, она сумела выдержать высокий темп до конца и показать массу сложных элементов. Ее номер назвали «вкусным», а судьи подтвердили это высокими баллами, благодаря которым Вероника стала серебряным призером соревнований.

— Вероника занимается фигурным катанием с 5 лет, — рассказала мама девочки Надежда Юрьевна. — Начинали заниматься 2 раза в неделю, как любители, в школе фигурного катания «Айсберг» в развлекательном центре «Луна» в Екатеринбурге.

Вероника занималась с удовольствием и показывала на соревнованиях хорошие результаты, поэтому решили перейти в спортивную школу N8 «Локомотив» к заслуженному тренеру России Елене Арнольдовне Левковец. У нее много замечательных участников, в их числе Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи.

В группе Елены Арнольдовны Вероника неоднократно была участником и победителем областных и Всероссийских соревнований. В прошлом году победила на Зональном Первенстве России по УФО и ПФО. С этого года Вероника будет выступать на взрослом уровне по разряду мастеров спорта. Тренировки 6 дней в неделю, включают примерно 1,5 часа льда, час хореографии и час ОФП. Отдых только в июне. Но, несмотря на такие нагрузки, Веронике нравится и в школе, и она старается учиться на отлично.

Юлия Воротникова

Фото из семейного архива

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus