Главная » Здоровье, Коротко » За справкой после карантина детям в больницу ходить не придется

Губернатор в центре сердца Н. Тагил«В пандемию, да еще и с началом учебного года и сезона обычных простуд, в детские поликлиники стали выстраиваться огромные очереди. Иногда родителям вместе с детьми приходится ждать прямо на улице. Попросил Минздрав и Минобр разобраться. Выяснилось, что зачастую это — здоровые дети. Дело в том, что если класс или группу в детском саду высаживали на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно «отправляет» классы на карантин на несколько дней. Отсюда — бесконечные очереди. Так дело не пойдет.

Считаю, что школьникам не нужно ехать в поликлинику, простаивать там часами, хватать инфекции. Можно упростить процесс. Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придет врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Также будет и в детских садах. Поручил министерствам уведомить о новых правилах все учреждения» — написал губернатор Евгений Владимирович Куйвашев в своем инстаграм.

Рифать Аббясович Янгуразов

Рифать Аббясович Янгуразов

— Мы поддерживаем инициативу губернатора и найдем возможность осматривать карантинные классы и группы дошкольников в учебных заведениях, — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. — Тем более, что в детских садах у нас уже была такая практика. После возвращения дошколят с вынужденного карантина наш медработник в садике осматривал детей и выдавал справки о санэпидблагополучии.

Подготовила Юлия Хоминец

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus