Главная » Экономика » Золотой Джанни от сыроварни «Люблю»

Ровно два года назад Мария Иванова и Ирина Анатольевна Бондарева вернулись из Италии с дипломом сыроваров.
Стартовала наша сырная история, — пишет на своей страничке в инстаграме Мария.- И да будет эта история продолжаться нашими детьми, детьми наших детей и так далее. Сыр — это прыжок молока в бессмертие. Полюбуйтесь, какие у нас красивые сыры, предайтесь эстетике, ощутите, почувствуйте, представьте кусочек на своем языке.
Давайте заглянем на ее страничку в инстаграм вместе и узнаем последние новости сысертской сыроварни «Люблю».
В 2020 году участвовали на Дне Италии в Екатеринбурге. Получили диплом за участие в фестивале итальянской гастрономии.
Ровно год назад снимала наши сыры. Что изменилось? Теперь мы не делаем камамбер. В нашем ассортименте голубая плесень: горгонзола, стилтон. Мы теперь не варим адыгейский — не интересно! Сейчас зреет белпер-кнолле. Идея сварить Белпер-Кнолле не покидала мою голову около года. Я эстет — когда красиво, мне комфортно. Когда сыр красивый и вкусный — комфортно вдвойне. Белпер-кнолле притянул меня своим видом, а когда узнала технологию — руки зачесались. Мне кажется, все получилось! Будем пробовать через 14 дней, так как его кушают и свежим.
Дорогие мои, вы знаете, что ежегодно под Москвой в городке Истра проходит Всероссийский фестиваль сыра? Сбылась наша мечта — нас тоже отобрали на это мероприятие. Кто желает отведать ремесленных сыров и другой вкуснятины со всей России, летите! Может, и нас поддержите.
На фестиваль «СЫРПИРМИР» мы везем 280 кг сыра. Как думаете, обратно налегке поедем?
Джанни выставили на конкурс. Сидит такой, волнуется. Как проходил конкурс на лучший сыр России, я не знаю. Но вот прислали фото, только по ним можно понять, что сыр нюхали, кушали, разглядывали и обсуждали.
Итоги нашей работы на фестивале: продано: 260 кг сыра, добавилось 129 подписчиков-москвичей в инстаграм. Заработано одно призовое место: золотая медаль за полутвердый сыр джанни. А участников-сыроварен было 196 со всей России. Образцов сыра, участвовавших в конкурсе, — 1025. Участников в номинации полутвердые сыры: 215 образцов. Золотая медаль – лучший сыр России.
Мы с мамой вернулись домой. Папа сразу приехал поздравить с успехом. И мы, наконец-то, сфотографировались вместе. Это редкий кадр! Папа напрямую поспособствовал тому, чтобы сыр джанни (да и все остальные сыры) были качественные и вкуснящие. Он содержит ферму, заготавливает сам корма. А кто хоть каплю понимает в сыроделии, знает, что корм — это основа для сыра, фундамент.
Вообще мой папа сух на эмоции и телячьи нежности. Но сегодня из него невидимым потоком шло чувство гордости и счастья. Хотя кроме слова: «Поздравляю!», он ничего не сказал. Но меня-то не обманешь! Я с детства тонко умела распознать его чувства — по мелкой улыбке на сжатом рте, по глазам, по бровям. Мама сейчас в основном одна занимается сыроварней (я ж с лялькой сижу). Поэтому, конечно, по большей части заслуги больше мамулины. Но у нас с ней прекрасный дуэт, я придумываю и экспериментирую, а мама ведет финансы, организует процесс работы сыровара. С этими людьми мне и приходится работать. Поэтому у нас — семейная сыроварня! Ведь семья — это там, где все разные, но при одном условии – вместе.
Семья – это дети. И у Марии растет трое сыновей. А значит, есть такой сыр, который очень любят дети. Это сыр сливочный, он же итальянский монтазио.
— Вот мой самый маленький тоже начал пробовать на зуб наши сыры, делится Мария Алексеевна. — Кстати, именно этот человечек варил со мной сыры всю беременность.
Дети растут и у них есть возможность стать потомственными сыроварами. Помните, «Маяк» рассказывал о том, что мама и дочь Бондаревы учились мастерству в итальянской семейной сыроварне, которой около 400 лет. И там секреты мастерства передавались из поколения в поколение.
Но, к сожалению 74-летнего сыровара Джанни, его дети отказались продолжать традицию. Как знать, может быть, сысертская сыроварня «Люблю» сохранит секреты итальянских мастеров в России.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus