Главная » Народные новости » Человек человеку друг?

Моей подопечной, Лидии Федоровне, в октябре исполнится 88 лет, она – неходячий инвалид. Я много лет была у нее социальным работником. Сейчас уже и сама на пенсии, но за столько лет стали друг другу, как родные. Потому и сейчас продолжаю ее навещать.

Живет она в старой двухэтажке и 20 сентября в ее доме произошел пожар. Вроде бы в ее квартире замкнула проводка. Хорошо, что соседи вовремя заметили и затушили.

Лидию Федоровну из-за отравления угарным газом увезли в больницу. Там она пробыла три дня. Привезла ее домой в пятницу, 24 сентября, а электричества нет. Ни сварить, ни разогреть, ни в туалет ночью сходить.

Субботу и воскресенье мы терпеливо пережидали. Спасибо соседям Шибаевым: Юрию Сергеевичу и Светлане Сагитовне. Они кипятили ей чай, разогревали еду, которую я приносила.

Чтобы восстановить сеть, нужен электрик. В понедельник я пошла в Комэнерго. Оттуда меня послали в управляющую компанию. Но беда в том, что управляющая компания отказалась от дома года три назад. А значит, дом не обслуживает ни электрик, ни сантехник, ни паспортист… И куда 88-летней женщине податься? Сходила все же в УК, надеясь на человеческое участие, объяснила ситуацию, но, конечно, напрасно.

Решила обратиться за помощью в Сысертское ЖКХ. Но туда ведь не попасть. Они закрыты от населения. Прием ведет только кассир, ему коронавирус не страшен. Позвонила в приемную, ответил мужчина: дескать, ищите электрика. На мое заявление: «Пойду к Нисковских» — пожелал успеха.

Нашла электрика, но он сказал, что не возьмет на себя ответственность за подключение после пожара. Обратилась к участковом уполномоченному полиции, но и он ничем не помог.

Суббота, воскресенье, понедельник, вторник… — четверо сутки старушка-инвалид живет в пещерных условиях, без электричества.

Во вторник я пришла в администрацию. Правда, дальше порога меня и сюда не пустили. Но по телефону связали с секретарем.

Прямо в вестибюле, при посторонних людях мне пришлось излагать эту проблему. Ко мне вышла женщина, не знаю ее имени, внимательно выслушала и пообещала помочь. И помогла! Спасибо нашей администрации, свет включили в этот же день.

Пришел электрик и ввернул пробки. Оказывается, только в них и была вся проблема. Но, к сожалению, без администрации ее невозможно было решить.

Есть и еще одна проблема у моей бабушки: ей исправно начисляют плату за мусор на мужа, который умер… десять лет назад. Задолго до самой мусорной реформы. Кто предоставил такие недостоверные данные «Спецавтобазе»? Паспортиста в доме нет. Как доказать, что покойник давно прописан на кладбище и не мусорит с того света. На справку о смерти мусорный оператор не реагирует.

Хожу я по этим кругам и думаю, почему же сейчас так сложно приходится решать элементарные вещи. Что с людьми стало? Почему такой редкой роскошью стало обычное человеческое участие.

Валентина Змеева, г. Сысерть

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus