Главная » Коротко, Экономика » Кесельман добился перерасчета … в пользу ЖКХ

Мы не раз публиковали официальные предупреждения от коммунальщиков о том, что законодательство давно обязывает устанавливать счетчики на все ресурсы. Это касается и летнего водоснабжения. Платить по счетчику в разы дешевле, чем по нормативу.
Нынче за летний сезон сысертские пользователи летних водопроводов получили счет от ЖКХ на сумму около 10 тысяч рублей.
Михаил Адольфович Кесельман не согласился с суммой и обратился с жалобой в прокуратуру. Прокуратура при проверке выявила нарушение и вынесла предписание Сысертскому ЖКХ об их устранении.
Мы попросили директора предприятия А. М. Зырянова прокомментировать, на какой перерасчет могут рассчитывать пользователи:
— Нам указали на два нарушения: мы не разделили пользование на полив, баню, мытье автомобилей, но это на сумму практически не повлияет. Те, у кого нет машины или бани, приходили к нам с заявлениями, и мы их в счет не включали. Основное нарушение связано с тем, что мы рассчитывали норматив, исходя из минимально установленного участка – 6 соток. Сейчас будем пересчитывать на основании фактической площади земельного участка, в соответствии с кадастровой картой. Это значит, что все, у кого участок больше 6 соток, получат дополнительные счета. Перерасчет будем делать за весь летний сезон, так как мы обязаны исполнить предписание прокуратуры.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Кесельман добился перерасчета … в пользу ЖКХ”

  1. Леконцев Д.В 05/10/2021

    Да «спасибо» Кесельману М.А. оказал услугу людям!Вот пусть и сам платит из своего кармана за всех!Это же надо таким безграмотным быть!А еще на Хлеб заводе «помог»людям только чем.Да не чем; рейтинги себе зарабатывает а людям хуже делает!

    Ответить
  2. Михаил 05/10/2021

    Читай ответ прокуратуры! Мне рейтинг не нужен! А если власть не работает то ее надо менять! Как и специалистов в ЖКХ

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 05/10/2021

    К сожалению,на данный момент в у нас все или почти все ЖКХ под банкротством или в стадии.
    На мой взгляд,самая справедливая система оплаты за услуги ЖКХ и водопотребления была в СССР.
    Жаль,что туда уже не вернутся…

    Ответить
    • Михаил 06/10/2021

      Для того чтобы прекратить беспредел чиновников в 2022 году пойдем командой от левопатриотических сил! КПРФ, ЗНС, и всех кто готов отстаивать интересы людей а не бабло в карманах олигархов и чиновников!

      Ответить
  4. Леконцев Д.В 08/10/2021

    А сказал что рейтенг не нужен!Вот тебе и Кисельман!А теперь идет на выборы!Врет прям в глаза.Вы и ваши левопатриатические силы такие же продажные как и ЕР.Вы уже «помогли»людям с водой!Ты мало чем отличаешься от нынешних депутатов!

    Ответить
  5. Илья 11/10/2021

    Люди вообще обнаглели ни за что не хотят платить,только ЖКХ и обвиняют. Как будто эти законы ЖКХ придумывает,это вы депутаты,сидите и законы придумываете.
    В соответствии с п.п. «в» п. 20 Правил № 354 поливочная площадь земельного участка определяется как площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками..
    Так же услуга ЖБО по законодательству оказывается это жилищная услуга и рассчитывается с площади,чем больше площадь тем больше платить,хотя проживаешь один,а семья из 4 человек живет в однушке платить в два раза меньше.(А кто больше воды спустил в канализацию?) Есть нет в этом справедливость. А это вы депутаты в думе такое надумали.

    Ответить
    • Ну, к вашему сведению… директор ЖКХ -депутат думы Сго

      Ответить
      • skeptimist 13/10/2021

        Очень хочется узнать, как депутаты СГО принимают областные и, тем более, федеральные законы.

        Ответить
    • Библиотекарь 18/10/2021

      Вот именно от ПОЛИВОЧНОЙ площади, но почему то Прокуратура этого не заметила! А сейчас еще и от общей площади участка начнут насчитывать!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus