Главная » Новости, Правопорядок » Мошенники с помощью COVID-19 вынесли из квартиры полмиллиона

В Свердловской области впервые зафиксирован случай обмана пожилых женщин лжемедработниками, которые входят в доверие, обещая организовать вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на дому. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, ЧП произошло в Сысертском районе днем 22 октября. В одну из квартир по улице Коммуны к пенсионерке 1938 года рождения пришли две гражданки. Они представились сотрудницами медицинской организации.

— Одна из незваных гостей сообщила хозяйке жилища, что ей необходимо сделать прививку от коронавируса. Пока «липовый» врач агитировала на кухне бабушку, вторая аферистка, которая оставалась на лестничной площадке, воспользовавшись тем, что дверь квартиры была не заперта, незаметно прошла в спальню, перевернула постельное белье, а не найдя заначки, заглянула в шкаф, где в кармане халата обнаружила и похитила полмиллиона рублей, отложенные на «черный день». После чего также тихо ретировалась. Прощаясь с жертвой, горе-лекарь пообещала, что в понедельник к бабушке приедет прививочная бригада, после чего, мило попрощавшись, также покинула дом. Вскоре потерпевшая догадалась, что попала в сети мошенниц и поспешила за помощью в органы внутренних дел, — рассказал полковник Горелых.

В настоящее время сотрудники полиции ОВД Сысерти проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей лже-целителей, чтобы привлечь их к предусмотренной законодательством уголовной ответственности.

Полицейские Сысерти и Арамили напоминают гражданам о необходимости быть бдительными! Столкнувшись с подозрительными фактами или лицами, оперативно информируйте представителей ОВД по телефонам:

Дежурная часть МО МВД России «Сысертский» 8(34374) 6-83-81 – Дежурная часть г. Сысерть;
8(34374) 3-19-90 – Дежурная часть г. Арамиль. 02, 102.


Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus