Главная » Коротко, Новости, Экономика » Началась реконструкция

Реконструкция Р. Люксембург Наконец-таки, началась реконструкция улицы Розы Люксембург в Сысерти, которую долго ждали жители города.

Контракт двухлетний, работы начали нынче, а окончание будет в 2022 году. Протяженность участка от Коммуны до Декабристов.

Улица будет выполнена примерно также, как пару лет назад Карла Маркса, к новому садику. Появятся и тротуары, и уличное освещение.

В минувшую субботу начали рыть землю под будущий тротуар с нечетной стороны возле девятиэтажки по улице Свобода. И в редакцию сразу же поступили обеспокоенные звонки. Жительница дома Людмила Григорьевна Лысак переживает за елочки, которые они посадили с торца дома.

Но строители тоже заметили старания жильцов: тротуар будет проходить рядом и молодые деревца не заденет, пообещали подрядчики.

От Ленина до Декабристов асфальта никогда не было. Более того, грунтовка на этом участке переходит в болото.

Улица широкая, но судя по вешкам, тротуар слегка будет петлять: где-то линии электропередач, где-то коммунальные колодцы, где-то еще какие помехи.

В результате исполнения контракта Сысерть должна получить еще одну современную благоустроенную улицу.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Началась реконструкция”

  1. Сергей 19/10/2021

    Лета видимо не было ,скоро белые мухи полетят.

    Ответить
  2. Вера 19/10/2021

    Канализацию сделайте, болото бывшее, куда сливать?????

    Ответить
    • Ушанов Игорь 19/10/2021

      Согласен Вера с Вами. Нашему ОКСУ следует видимо в техзадании следует учитывать «ливневки». Весной город тонет в грязной воде.
      А вообще хорошо что дороги ремонтируют и делают.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus