Главная » Народные новости » Наведите порядок с лежачими полицейскими
Тимирязева, 39

Тимирязева, 39

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу у нас размещаются лежачие полицейские? В центре Коммуны они и на перекрестках, и даже посередине них – у здания полиции. По Орджоникидзе тоже обустроены пешеходные переходы практически рядом друг с другом. И все переходы обрамлены полицейскими. Да, улицы оживленные, спорить не буду.

Но разве улицу Тимирязева сегодня в Сысерти можно назвать неоживленной? Машины по ней гоняют только так! Здесь расположено учебное заведение (дом 39). В нем занимается не одна сотня детей. Здесь ведут кружки педагоги центра детского технического творчества. Здесь занимаются ученики школы №14.

Так вот, возле этого здания никаких лежачих полицейских не наблюдается. Видимо, жизнь наших детей менее ценна, чем жизнь взрослых сотрудников полиции, для которых организовали дополнительный переход посередине между перекрестков. Мне кажется, взрослым людям на оживленной улице легче сориентироваться, чем детям.

Вместо перехода у корпуса ЦДДТ на Тимирязева «валяется» — другого слова не подберу — лишний лежачий полицейский у перекрестка с Коммуны. Переход там сразу после проезжей части, а за ним два полицейских. При этом они не обозначены ни знаками, ни дорожной разметкой.

Также лишний полицейский есть по К. Либкнехта. Переход перенесли к центру детсада 44, а полицейского оставили на старом месте, хотя перехода там уже нет. Возможно, там и нужно оставить и переход, и полицейского. Потому что по нему идут люди, через переулок Почтовый. Но тогда его нужно сделать заметным для водителей.

Л. Иванова, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus