Главная » Образование, Спорт » Побил мировые рекорды
Владислав Брезгин

Владислав Брезгин

Традиционно в Екатеринбурге в рамках Открытых международных игр «ЗОЛОТОЙ ТИГР – XV» прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. В этот раз на него приехали спортсмены из 5 стран. Сколько спортсменов участвовало в этот раз, точно неизвестно, однако до пандемии количество участников игр доходило до 5000 человек по всем видам спорта.

В «Маяке» уже писали о результатах сысертских спортсменов на «Золотом тигре». В соревнованиях также участвовал ученик 7 класса школы «Астрея» (Верхняя Сысерть) Владислав Брезгин, проживающий в селе Кашино.

Владислав в классическом жиме пожал штангу 65 кг, а Русском (многоповторном) жиме, штангу весом 55 кг он пожал на 12 раз. Тем самым он сумел побить два мировых рекорда в дисциплине жим штанги лежа с собственным весом до 44 кг.

Владислав занимается жимом штанги лежа уже 4 года. Тренирует Владислава отец – Андрей Брезгин, который сам в этом спорте уже 8 лет. Можно ли ребенку в таком возрасте поднимать такие веса? Отец отвечает утвердительно, так как в жиме лежа используются не осевые, а горизонтальные нагрузки на позвоночник, жим лежа рекомендован пожилым людям и даже инвалидам. Обязательно использование экипировки: атлетический пояс и кистевые бинты.

Владислав Брезгин

Впечатление о турнире у Владислава самые лучшие, так как нравится масштабность (это самый большой турнир, где он участвовал) и дружественный подход организаторов. Этот спорт позволяет обрести не только силу, но и уверенность, а это важное качество для мужчины, считает Владислав.

Кроме силы у мужчины должен быть гибкий ум и большие цели, уверен 12-летний чемпион. Поэтому он берет персональные уроки у кандидата мастера спорта по шахматам, ими он занимается больше трех лет. В школе Владислав почти круглый отличник. Любит и читать. Особенно нравятся вселенная Толкиена (Властелин колец + Хоббит), а также все книги про Гарри Поттера. С отцом разбирает Библию и военные книги, а также различные документальные фильмы. Из домашних игр любит LEGO — там он собирает конструкторы более чем из 1000 деталей.

Анна Брезгина, с. Кашино

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus