Главная » Народные новости » Ветераны полиции отдохнули в «Обуховском»

В санатории "Обуховский"В санатории "Обуховский"В феврале Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант министерства социальной политики Свердловской области за проект «Лица Победы». По проекту в мае в населенных пунктах Свердловской области на постерах были размещены плакаты с фотографиями 300 участников Великой Отечественной войны, проживающих в муниципальных образованиях Свердловской области, собраны материалы об их боевом пути в годы Великой Отечественной войны, имеющихся наградах, фронтовых фотографиях.

Благодаря гранту в сентябре 52 ветерана органов внутренних дел смогли восстановить здоровье в санатории «Обуховский» в Камышловском районе Свердловской области. Нам с мужем посчастливилось быть в их числе. В «Обуховском» мы были в первый раз, оздоравливались две недели и остались очень довольны.

Санаторий «Обуховский» славится своей минеральной водой, богатой различными микроэлементами и обладающей целебными свойствами, применяемой при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, обмена веществ, желудка и сахарного диабета. На территории санатория имеется бювет с минеральной водой разных температур, всем отдыхающим предоставлялись бесплатные пластиковые стаканчики.

Территория санатория большая, но все лечебные и жилые корпуса размещены очень комфортно, далеко на процедуры ходить не нужно, все рядышком. Территория очень ухоженная, с красивым оформлением, очень много цветов, деревьев, в основном хвойные: ели и сосны, также есть очень красивая рябиновая набережная. Скамейки буквально на каждом шагу, тем, кому тяжело передвигаться, думаю, это очень важно. Здесь очень красивый зимний сад, в котором можно понаблюдать за животными и птицами, насладиться фиточаем и послушать щебет птиц, полюбоваться павлинами, огромными аквариумами.

Для занятий спортом — спортивный комплекс, где по утрам проводят лечебную гимнастику разной сложности. В пункте проката за небольшую цену можно получить велосипед, самокат, поиграть в настольные игры. В концертном зале каждый вечер проводились различные увеселительные мероприятия, все — совершенно бесплатно.

Мы смогли посетить соленые «пещеры», принять сухие углекислые и минеральные ванны, вихревые ванны на верхние и нижние конечности, отдохнуть под «лечебным одеялом», поплавать в бассейне с минеральной водой. А еще послушали лекции опытных врачей – специалистов по урологии, гастроэнтерологии, неврологии, кардиологии, гирудотерапии.

Был организован круглый стол, где ветераны обменялись накопленным опытом наставничества над молодым поколением сотрудников полиции, по патриотическому воспитанию молодежи. Для доставки ветеранов в санаторий и обратно был организован бесплатный автобус.

Очень приятна была эта возможность оздоровиться и провести две недели на свежем воздухе в обществе коллег.

Инна Ворожева, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus