Главная » Правопорядок » За прошлые выходные задержано 350 водителей

В минувшие выходные в Госавтоинспекцией Свердловской области проведены спецрейды по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД.

В городах региона проведены массовые проверки транспорта, осуществлялось патрулирование, в том числе и скрытое, отдаленных территорий – сельских территорий.

В Сысерти автоинспекторы задержали 18-летнюю девушку, которая села за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. После проведенного освидетельствования, результат которого 0,190 мг/л выдыхаемого воздуха, девушка рассказала, что с друзьями немного выпила пивка. После рассмотрения административного материала в суде девушка будет лишена водительского удостоверения, полученного всего 9 месяцев назад, а также ей придется заплатить крупный штраф в размере 30 тысяч рублей.

За три дня автоинспекторами задержано 174 водителя, управлявших в нетрезвом состоянии транспортными средствами, при этом 39 из них отказались от прохождения освидетельствования, еще 28 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Помимо этого, сотрудниками ГИБДД за управлением транспортными средствами задержаны 173 водителя, не имеющих водительских удостоверений: 138 из них никогда не получали водительских удостоверений, еще 35 — ранее лишены права управления за грубые нарушения ПДД.

Подобные профилактические мероприятия в регионе проводятся регулярно.

Гражданам, ставшим свидетелями нахождения за рулем нетрезвого водителя, следует сообщать об этом в дежурную часть по телефону «02» или в единую экстренную службу «112».

Пресс-служба ГУВД Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus