Главная » Экономика » А как у них?

Мы спросили наших бывших земляков, проживающих в настоящее время в других странах, как у них организован сбор мусора. И как это оплачивается.

 

Татьяна Кремлева, Братислава (Словакия):

— Мусор сортируем: бытовой (пищевые отходы и подобное), пластик (здесь же жестянки и тетрапаки), бумага и стекло. Плата порядка 200 евро в год. За эту же плату следят за состоянием двора, газона (стригут несколько раз за сезон), освещением, убирают мусор из урн, убирают листья, вешают пакетики для собачьих экскрементов.

Контейнеры бывают двух типов: цивилизованный вариант, резервуары под землей и обычный вариант, как обычно во дворах.

 

Вика Копейкина, Падуя (Италия):

— В каждом районе Италии свои правила расчета. Мы платим 4 раза в год. К примеру, в текущем квартале, с сентября по декабрь 122 дня. Во-первых, фиксированный платеж. Зависит от площади: 0,82 евро за квадратный метр в год. Вторая строка зависит количества человек: 149,39 евро оплата в год за 4 человек. У нас 89 кв метров и 4 человека, платим 250-300 евро в год.

На снимке контейнеры, которые стоят у многоквартирных домов. Бумага, пластика, стекло, пищевые отходы, и все остальное. Вывозят часто.

В частных домах свои частные контейнеры (у каждого дома). Там 2-3 раза в неделю забирают жидкие отходы, 1 в неделю — сухие (все подряд — тряпки, памперсы, жидкая бумага, обломки чего-нибудь). 1 раз в две недели собирают пластик и бумагу, стекло — 1 раз в месяц.

По городу есть контейнеры для одежды и обуви в хорошем состоянии. И есть пункты сбора, куда отвозят старую мебель, всякую утварь, компьютерные изделия, все крупное.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus