Главная » Власть, Экономика » Автомойка в Большом Истоке

27 октября «Маяк» рассказал о том, что между улицей Свердлова и действующим предприятием «Росспецсталь» в Большом Истоке планируют построить автомойку.
Смежники уже начали стройку, хотя публичные слушания по поводу использования участка назначены только на 2 ноября.
Специалисты «Росспецстали» били тревогу о том, что неподалеку от мойки расположены скважины с питьевой водой, которые питают Большой Исток. Слив воды после автомойки неизбежно приведет к загрязнению воды в скважине.
2 ноября в администрации состоялись публичные слушания. Они были немногочисленными. Но на них присутствовали представители районной архитектуры и сельской администрации, депутат территории и в прошлом сельский глава и житель Большого Истока А. М. Зырянов, а также представители компаний, как строящей автомойку, так и смежников «Росспецстали».
А. М. Зырянов пояснил, что лет 30 уже поселок снабжается водой с Химммаша. А эти скважины недействующие. Чтобы эти скважины питали Большой Исток, здесь нужны серьезные вложения и большие работы.
Как пояснила архитектор Е. А. Капалина, территория под скважины зарезервирована с учетом необходимых санитарных зон. То есть, даже если скважины когда-то станут питьевыми, то в санитарной зоне уже никто ничего не построит: участок зарезервирован.
Еще Елена Александровна пояснила, что в настоящее время строится административно-бытовой корпус, разрешение на строительство которого было выдано еще летом.
Заявители просят изменить вид использования на условно разрешенный по этой зоне. Это значит, что для перевода не нужно будет даже решения думы. Решение принимает специальная межведомственная комиссия.
Представители застройщика также объясняли, что никакого слива от работы мойки не предвидится. Это будет закрытая система, в которой вода после очистки будет использоваться повторно. Что касается талых вод, то их будет не больше, чем и от самой «Росспецстали».
В протоколе публичных слушаний отражены точки зрения обеих компаний, их доведут до сведения комиссии, которая будет принимать решение.
Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Автомойка в Большом Истоке”

  1. Леконцев Д.В 10/11/2021

    Очередная сказка про белого бычка.На так называемых «слушаниях»была только одна тачка зрения.Решения принято Администрацией СГО на строительство мойки на самых верхах.Другого мнения нет и не будет!И мнения общественности Администрацию не интересует!Хочется спросить а куда делись бюджетные 6 мил. на реконструкцию скважины и водовода Б.Истока.»Слушания»прошли с многочисленными нарушениями о которых ЛетеминаИ даже не сказала.А все остальные шестерки выполняют указания с верху.Это А.М.Зырянов и Е.М Капалина ровно через месяц запоют другую песню.Подтасовка фактов,открытое вранье вот что такое ваше «слушание».А решение карманной думы не заржавеет «одобрям».Кому спрашивается нужна такая «демократия»!Заводы закрываются,скважины загаживаются,земля распродается за копейки в угоду кучки чиновников!

    Ответить
    • Летемина И. Н. 11/11/2021

      Станислав Николаевич, простите за глупость. Просветите, о каких нарушениях идет речь?
      И заметьте, в данном случае, дума не должна принимать решение.

      Ответить
  2. Александр Зырянов 11/11/2021

    Уважаемый, Леконцев .Д.В , если вы так беспокоитесь о природе Большого Истока , что же вы не пришли и не высказали свою точку зрения …. , а конечно вы заняты были . А за глаза оскорблять меня и Елену Александровну ….. делает только слабый и не уверенный человек . Мне вас жаль …

    Ответить
  3. Леконцев Д.В 12/11/2021

    Уважаемая Летемина И.Н меня зовут Дмитрий Владимирович по образованию я учитель.Одно из нарушений «слушаний» надо проводить там где находится земля и приглашать общественность иначе теряется смысл «слушаний».Администрация их проводит в Сысерти а не в Б.Истоке зная что не кто в пандемию не поедет.Уважаемый Зырянов А я бы с большим удовольствием пришел и высказал свою точку зрения но сделано так что бы люди с активной жизненной позицией не попадали на «общественые» обсуждения.Типа пандемия,Q-код лишь бы не слышать людей.Я преподаю историю.А депутатам не грех ее почитать перед сном грядущем!А то что дума не является выразителем интересов избирателей это факт!Мне жаль вашу слабую и не уверенную в себе думу.А свое мнение я не скрываю и не подстраиваюсь в отличии от вас!С пламенным революционным приветом!

    Ответить
  4. петр петрович силентьев 16/11/2021

    Маяк сильно любит некую росспецсталь.что за конторка-обычные перепродавашки.хватит превозносить продавцов пиявок

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus