Главная » Экономика » И Бразилия проводит мусорную реформу

Когда речь заходит о мусоре, принято приводить в пример такие страны, как Швеция, Германия, Сингапур и Южная Корея, у которых наилучшие показатели в области его переработки. Однако борьбу с мусором ведут на всех континентах, и за эти годы накоплен огромный опыт, как положительный, так и отрицательный.

Бразилия – самая большая экономика Латинской Америки, крупнейшая технологическая держава в регионе, занимающая 8,5 млн кв км, с численностью населения около 209 млн человек.

Проблемой переработки мусора в Бразилии централизованно начали заниматься в 2010 года с принятием закона о Национальной политике в области твердых отходов. Это было вызвано, в первую очередь, тем, что в период с 2000 по 2010 г. г. количество производимого мусора увеличилось на 90%, в то время как численность населения за аналогичный период выросла на 12%.

Национальная политика ставила перед страной большие задачи, среди которых было стимулирование переработки, создание систем управления мусором, сокращение объема опасных отходов, стимулирование развития чистых технологий, поощрение использования вторичного сырья в производстве и многое другое.

Муниципалитетам предписывалось в двухлетний период разработать муниципальные планы по управлению ТБО.

Другими инструментами реализации Национальной политики должны были стать: образование в области окружающей среды, стимулирование создания кооперативов и ассоциаций сборщиков мусора, пригодного для переработки, раздельный сбор, системы реверсной (обратной) логистики, государственно–частное партнерство, стимулирование инноваций, налоговые и финансовые стимулы, кредиты.

Для реализации планов муниципальные власти должны были воспользоваться правом введения специальных сборов или тарифов, исходя из уровня жизни местного населения, характеристик городских зданий и построек, статистики генерации мусора и его состава. Для населения, находящегося в сложной финансовой ситуации, были предусмотрены субсидии.

Отдельно рассматривались проекты, требующие инвестиций в инфраструктуру. Их финансирование было предусмотрено из собственно собираемых муниципальных налогов, налогов штатов, федеральных фондов поддержки муниципалитетов, сборов от добычи природных ресурсов. Кроме этого, предусматривались дополнительные федеральные ресурсы, предоставляемые через кредиты крупных государственных и частных банков.

Все эти меры должны были привести к исчезновению неконтролируемых свалок, упорядочиванию взаимоотношений основных субъектов в этом секторе, сокращению темпов роста производимого человеком мусора.

На практике многие муниципалитеты оказались не готовы к реализации Национальной политики. У них попросту не нашлось достаточного количества квалифицированных кадров, обладающих опытом по организации данного процесса. Политические аспекты, принадлежность к разным партиям зачастую не позволяли главам муниципалитетов вступать в межмуниципальные консорциумы. Поэтому в основном для организации процесса управления бытовым мусором выбирались концессии. Однако данная форма подразумевает наличие у потенциального концессионера инвестиционного капитала, а также возможности получить прибыль из проекта. А это было возможно только в крупных городах, где количество мусора, соответствующий уровень

жизни населения и инфраструктура позволяли обеспечить возврат и эффективность инвестиций. Добровольная практика раздельного сбора мусора была введена во всех крупных городах. Но без механизмов поощрений и взысканий она имеет низкий эффект.

В целом, реформа не привела к желаемым целям, однако положительных результатов все же достичь удалось. Во многих городах изменилось отношение к мусору, который стал дополнительным ресурсом, приносящим доход. Поиск оптимальных способов переработки привел к появлению профессиональных инвесторов и ряда компаний, предоставляющих соответствующее оборудование или технологии.

Так, в Бразилии появились производители оборудования для генерации энергии из биогаза. Производители продукции (особенно слабоалкогольных напитков, пива) осознали степень их воздействия на окружающую среду и начали активно инвестировать в решения, позволяющие снижать генерируемый мусор.

Появились компании, которые работают с обратной логистикой, восстанавливая и предоставляя информацию об экологически приемлемых местах для утилизации отходов, производимых в магазинах.

Появилась компания, которая обменивает перерабатываемый мусор на скидки на товары и услуги, такие как такси Uber, или проезд в общественном транспорте. За 1,5 года данная компания переработала 160 тонн материалов и привлекла порядка 12 тысяч пользователей в свое приложение.

Еще одна компания создала систему отслеживания движения мусора, которая связывает производителей, которые заинтересованы в обратной логистике своей тары или упаковки, с кооперативами, перерабатывающими мусор.

Однако самым большим достижением Национальной политики стало объединение общества по этому вопросу. Так, в Бразилии появились ассоциации компаний и синдикаты сборщиков и переработчиков мусора, некоммерческие организации, занимающиеся мониторингом и анализом текущей ситуацией в сфере мусора. Научное сообщество также активно подключилось к решению проблемы.

Рио-де-Жанейро, по которому Остап Бендер мечтал пройтись в белых брюках, производит полмиллиарда тонн мусора каждый год.

В 2018 году Бразилия заняла 16-е место среди самых плохо управляемых стран по количеству пластиковых отходов. Бразилия является четвертым по величине производителем пластиковых отходов в мире, перерабатывает только 1,28% из 11,4 млн. тонн отходов, которые они производят каждый год.

Чтобы начать улучшать производство пластиковых отходов, правительство Бразилии приняло законопроект, который приведет к ликвидации одноразового использования пластмасс по всей стране.

Ирина Летемина, по материалам интернета.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus