Главная » Спорт » Областное серебро увез Двуреченск

Футбол ФутболВ Свердловской области завершился Чемпионат по футболу сезона 2021 среди команд второй группы.

В этом сезоне Чемпионат Свердловской области впервые прошел по новым правилам – при равном количестве очков победитель определялся по итогам личной встречи команд-соперников. Преимущество в количестве побед по итогам розыгрыша медалей больше не имеет значения.

По новой системе золото Чемпионата было разыграно между футболистами двуреченского «Металлурга» и командой «Артемовский», набравших одинаковое количество очков в Чемпионате – 52 каждая команда.

Имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей в Чемпионате среди 13-ти команд области и преимущество в количестве побед – «Металлург» все же взял серебро, а золото досталась команде «Артемовский». Решающей стала игра между командами на поле противника, где «Металлург» проиграл «Артемовскому» 2-0.

— Этот сезон прошел ярко – все команды Чемпионата играли особенно мощно.  С первых игр футболисты «Металлурга» вошли в тройку лидеров турнирной таблицы и не сдавали позиции до финала. Наш бомбардир Степан Чесноков (87 номер) вошёл в ТОП-10, забил 17 голов за сезон и занимает третье место в таблице. Я доволен игрой ребят, — сказал главный тренер двуреченского «Металлурга» Андрей Мозырев.

Бронзовым призером Чемпионата стали футболисты «ФОРЭС» (Сухой лог). Всего в этом сезоне выступили 13 футбольных команд.

Справка о команде:

Футбольная команда «Металлург» п. (Двуреченск) сформировалась под флагом ПАО «Ключевский завод ферросплавов» в 1998 году. Изначально, в ее состав входили в основном заводчане, в настоящее время — футболисты практически из всех населенных пунктов Сысертского городского округа. Сегодня команда играет за поселок Двуреченск и Сысертский городской округ, представляя эти территории на футбольных матчах областного и регионального уровней. Всего на счету двуреченского «Металлурга» более 30 медалей и кубков за призовые места и чемпионские титулы.  Несменным спонсором команды выступает химико-металлургический комплекс АО «РосСпецСплав – Группа МидЮрал», в состав которой входит ПАО «Ключевского завода ферросплавов».

Екатерина Костромина, пресс-секретарь АО «РосСпецСплав – Группа МидЮрал»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus