Главная » Образование » Отдаем долги планете

В век глобальных проблем и современных технологий многие не понимают, зачем нам сохранять нашу планету, вроде бы ей много миллиардов лет, и все идет хорошо, значит, уже ничего и не случится. Но давайте разберемся.

29 июля 2021 года наступил день эколдолга планете, это значит, что в середине лета мы истратили все ресурсы, которые Земля может восстановить за год. И все, что мы тратим, начиная с 30 июля идет в ущерб нашей Земле.!

Каждый взрослый знает, что он может сделать для сохранения природы: покупать меньше пластика, не использовать одноразовые пакеты, сортировать мусор, но что может сделать для природы маленький человек?

Педагоги и ученики школы № 1 в октябре объявили три экологические акции: первая — в школе поставили стационарный контейнер для сбора батареек на переработку. Вторая —  в школе поставили ящик для сбора пластиковых крышек. Третья — конкурс по сбору макулатуры, о ней мы расскажем немного подробней.

Две недели, все ученики нашей школы собирали макулатуру. Им помогали родственники и педагоги. Каждый отыскал дома немного старых газет, журналов, картонных коробок и принес их для дальнейшей переработки.

Победителями конкурса стали ученики 6 «А» класса, которые принесли 164 кг макулатуры. Среди начальной школы отличился 1 «Б» класс, собравший 137 кг.

В личном зачете среди всех учеников школы победила семья шестиклассницы Алисы Лисоченко.

В общей сложности дети собрали больше тонны макулатуры, которую уже взвесили и увезли на переработку. За сданную макулатуру дети выручили 6000 рублей. Теперь победители должны решить, на что потратить эти деньги.

Мы очень рады, что дети, родители и педагоги, принимают активное участие в акциях, направленных на сохранение нашей планеты. Вклад каждого, может быть, и не заметен, но вместе мы делаем большое дело.

Алеся Казакова, заместитель директора школы №1

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus