Главная » Новости, Общество » В МФЦ зафиксировали трехкратный рост обращений от свердловчан, которые привились или переболели COVID-19
В сысертском МФЦ

В сысертском МФЦ

Число жителей Свердловской области, обратившихся в многофункциональные центры за восстановлением или подтверждением учетной записи на портале Госуслуг, выросло в три раза. В подавляющем большинстве случаев это связано с желанием уральцев распечатать или получить в электронном виде QR-код, который дает возможность доступа в созданные в регионе для противодействия распространению коронавируса зоны, свободные от COVID-19.

По словам директора МФЦ Свердловской области Анастасии Девятых, за последний месяц услугу регистрации (подтверждение, восстановление) учетной записи в офисах многофункциональных центров Свердловской области получили около 70 тысяч человек. В другие месяцы за этой услугой обращалось в среднем 22 тысячи уральцев.

МФЦ Свердловской области уже около месяца помогает уральцам получать электронный или распечатанный прививочный сертификат с QR-кодом. Для получения этой услуги необходимо написать заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и предъявить паспорт.

«Услуга максимально простая, быстрая, занимает около 10 минут, ее можно получить в любом ближайшем офисе. Теперь ее можно заказать даже без регистрации на Едином портале Госуслуг», — сказала Анастасия Девятых.

Напомним, с 30 октября в Свердловской области действуют COVID – free зоны, посещение которых возможно только с предъявлением QR-кодов сертификатов о вакцинации или справок о перенесенном COVID-19.

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В МФЦ зафиксировали трехкратный рост обращений от свердловчан, которые привились или переболели COVID-19”

  1. skeptimist 17/11/2021

    Есть подозрение, что данные о прививках, сделанных в передвижных пунктах, не вносились в базу данных. Соответственно люди QR-код получить не смогут.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus