Главная » Культура, Новости » 31 декабря случилось на 5 дней раньше

Открытие новогоднего городка Открытие новогоднего городка Открытие новогоднего городка Открытие новогоднего городка Открытие новогоднего городка Открытие новогоднего городкаДесятки, а то и сотни лет по сценариям организаторов новогодних праздников главными злодеями, пытавшимися лишить детей и взрослых самого волшебного праздника в году, были Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Кикимора, Леший и иже с ними. Но доброта людская, веселье и смех детей в конце-концов все же побеждали злые силы. И не было такого, чтобы новогодний праздник не состоялся.

Увы, вот уже два года все мы с вами живем по новым правилам, которые диктует нам чудище многоголовое с именем Ковид. Рубим мы ему головы, рубим, а у него новые вырастают. И отменяет он людям праздники один за другим, пытается всех по домам загнать, разъединить, чтобы люди хором песни не пели, взявшись за руки хороводы не водили, дружно, вместе праздничные огни на елках не зажигали, счастья, мира и добра всем живущим на земле не желали.

Вот и в Сысерти удалось этому чудищу традиционные новогодние торжества, которые всегда проходили вечером 31 декабря у главной городской елки около нашего любимого дворца культуры, отменить. А это значит, что не будет у нас 31 числа в 7 часов вечера ни представления, ни конкурсов, ни концерта знаменитого поющего и танцующего оркестра Павлова, ни фейерверка. И елку мы с вами дружно не зажжем…

Но Ковид не смог запретить построить ледовый городок, поставить елочку-красавицу, соорудить красивые световые инсталляции. Вот 26 декабря в Сысерти и состоялось открытие ледового городка. На праздник пришли в основном семьи с детьми, к которым заглянули даже Дед Мороз со Снегурочкой и местный глава Д. А. Нисковских, поздравившие народ с наступающим Новым, 2022 годом. Они же и наградили активные, творческие трудовые коллективы, принявшие участие в конкурсе «Арт-елочка» — это и библиотека районная, и салон красоты «Светлана», и школы, детские сады. Еще наградили детей, участвовавших в конкурсе рисунков по теме «Перепись населения».

И елочку, конечно же, зажгли – перехитрили чудище многоголовое. Так что приходите вечерами на нее посмотреть, на ледовом троне посидеть, ледового тигра – символ предстоящего года – погладить, сфотографироваться у световых арок, шара, оленей.

Ледяно-цветно-красиво вечерами и в историческом центре. Здесь всю прицерковную площадь тоже огородили ледяным забором. А еще строят большую горку с выкатом на лед городского пруда. Так что не скучайте!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “31 декабря случилось на 5 дней раньше”

  1. Ушанов Игорь 28/12/2021

    31декабря,вечер. Перед окном комнаты в нашей коммунальной квартире светит фонарь, а сквозь его освещение видны огромные хлопья снега. Я смотрю на них и они завораживают. Мне 4 года!Редкие прохожие с авоськами ,суетливо спешат по домам,им надо успеть всё приготовить до нового года. Вот идёт компания с гармошкой и что-то поёт весело и шумно, женщины громко хохочут для них праздник уже наступил .Мой дядя Коля ещё вчера помог нам установить ёлочку и повесить простую гирлянду, а мы с бабушкой вырезали из бумаги снежинки и наклеили их на окно. А ещё намешали густо зубной порошок и сделали на окне рисунки.Через пару часов нам идти в гости к нашим родственникам, там весело и вкусно там большая Ёлка, там мои дядя и тётя, брат с сестрой с ними будем встречать Новый год и ночевать у них как всегда.Они обладатели большой отдельной квартиры с чуланчиком-детской и цветным теликом,это очень круто. Я хочу посмотреть что же происходит у нас во дворе, чтобы посмотреть нужно пройти на кухню через тёмный коридор с тёмным чуланом,в чулане жила бабайка Я был уверен в этом и боялся её. Так-то в доме у нас жили две бабайки ,одна жила в подвальчике и другая точно жила у нас в чулане. Мне кажется что я даже слышал эту бабайку по ночам, как она ходила по коридору скрипела половицами и дверями,брякала посудой на кухне. Мне становилось страшно ,я натягивал одеяла на лицо и засыпал. Больше всего я боялся что бабайка однажды может постучать к нам в дверь или подёргать за дверную ручку ,что ещё страшнее и тогда произойдет нечто ужасное и даже мама с бабушкой не помогут. Но слава Богу бабайка не стучала и за ручку не дёргала. Я набираюсь мужества, открываю дверь нашей комнаты и пронашусь вдоль коридора на кухню.а у окна уже не страшно ведь во дворе горит яркий свет, наряженная елка ,залитая горка ,там кипит своя жизнь ,дети катаются на горке кидаются снежками и весело смеются .Я завидую им и хочу быть с ними но знаю что меня не отпустят, скоро Нам выходить ,
    встречать Новый год .
    Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Берегите себя!

    Ответить
    • Оптимистка 29/12/2021

      Браво, Игорь!!!

      Ответить
      • Ушанов Игорь 29/12/2021

        От души Оптимистка! Детские воспоминания. Возможно я и ошибся и мне было не 4,а 5 лет,но это не имеет значения! Просто, почему-то детские воспоминания почти у всех такие!

        Ответить
        • Ушанов Игорь 29/12/2021

          Первый опыт для меня,я не писал,а диктовал телефону,а он уже всё сам записывал в коммент!

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Новости Сысерти

Самые свежие новости Сысерти от газеты «Маяк»

добавить на Яндекс




Коротко

О редакции

Метки

Система Orphus