Главная » Культура, Новости, Экономика » К героям сказов Бажова… в Арамиль

Парк сказов Парк сказов Парк сказов Парк сказов Парк сказов Парк сказовВы бывали в «Парке сказов» в Арамили? На днях ему исполнится уже 6 лет. На месте бывшего болотистого, заросшего пустыря, превращенного жителями всей округи в большую помойку, на 16 гектарах сегодня располагается 29 различных объектов, построенных с нуля. В «Парк» его основателями уже вложено 110 миллионов рублей. Он очень популярен в области и в регионе: бывает, за одни выходные, субботу-воскресенье, через парк проходит до 10 тысяч(!) человек. А в планах у основателей еще и строительство гостиницы, и детского лагеря…

Необходимо отметить, что первоначально основательница «Парка» Наталья Ларионова с идеей строительства этого объекта обращалась в Полевской и в Сысерть – города, изо всех сил гордящиеся тем, что имеют отношение к П. П. Бажову. Увы, любовь к Бажову оказалась только на словах – ни тут, ни там не нашли земли. А тогдашний глава Арамили В. Герасименко нашел. И теперь «Парк сказов» — не на родине П. П. Бажова, не в Сысерти, а в Арамили. Честно говоря, у черта на куличках – на околице поселка мельзавода.

Но теперь здесь живет сказка. Вернее — сказы. Здесь есть пещера Хозяйки медной горы и дом Данилы-мастера, а еще домик Лешего, избушка Бабы Яги и дом Водяного. Плюс домик Ежа и хатка Бобра да Мишкин дом, где живут Маша и Медведь. Есть ресторан «Гуси-лебеди» и кафе «Шанежка». И, конечно же, — дворец Урал Мороза. Это настоящая резиденция, единственная на Урале, нашего, уральского Деда Мороза.

Отмечаю: все строения – настоящие, не виртуальные и не игрушечные, из папье-маше. Если уж дом Данилы-мастера, то это настоящая изба из бревен, внутри настоящая печка топится, большие столы да длинные лавки для гостей, коих человек 20 вместится. Да еще большие сундуки с каменьями. А избушка Бабы Яги – как из фильмов нашего детства: тоже капитальная, из бревен, но на курьих ножках и крутится! Представляете?! А дворец – настоящий дворец!

Вот как раз в прошлую субботу, 4 декабря, в «Парке сказов» отмечали день рождения Урал Мороза. По такому случаю прибыли в «Парк» его сыновья Холод, Ледостав и Вьюговей, любимые мультяшные герои современных детишек Олаф и Эльза и, конечно, тысячи гостей. Были поздравления, квест «Праздник к нам приходит», семейные соревнования «Елки-палки», фаер-шоу и даже подарки малышне.

И я там был, как говорится, мед-пиво пил!…

Надежда Шаяхова

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “К героям сказов Бажова… в Арамиль”

  1. Глухой 10/12/2021

    Конечно же там неплохо, но у нас всё равно лучше. Историческая набережная с лежаками и руины.Что может быть круче ,чем полежать на набережной.На мой взгляд сотни тысяч туристов пересмотрят свои планы на отдых в Турции или Черноморском побережье в сторону нашей набережной.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus