Главная » Новости, Правопорядок » Мы не в Чикаго: грабитель задержан

Грабитель сумочекПо Сысерти поползли слухи: появился серийный грабитель, который выхватывает женские сумочки. Однако слухи преувеличены: грабежей произошло всего два и злодей, совершивший оба налета, уже в изоляторе.

26 декабря молодая пенсионерка вечером шла коротким путем из центра в Северный поселок. Через железнодорожные пути, к выходу у трансгазовской столовой.

Место безлюдное. Откуда ни возьмись, сзади налетел мужчина, толкнул ее и выхватил сумочку. Телефон у нее лежал отдельно, а в сумке, в общей сложности, было около 12 тысяч рублей.

В среду, 29 декабря, у женщины предпенсионного возраста выхватили сумочку аналогичным образом на перекрестке Свердлова и Декабристов.

Но женщина, во-первых, оказалась не из робкого десятка. А во-вторых, в ее сумочке лежала крупная сумма денег. Она только что сняла 150 тысяч в банкомате, грабитель ее выследил у банка и пас, пока не будет безлюдного места. Женщина решила побороться за свои деньги. Но сила была на стороне молодого мужчины. У сумки оторвалась ручка. Грабитель с добычей был таков.

Правда, женщине удалось во время борьбы как следует разглядеть обидчика. И в полиции появилось хорошее его описание.

29 декабря вечером был поднят по тревоге весь оперативный состав. Грабителя взяли за ужином в «Восточной кухне». При нем была крупная сумма денег. А при обыске в квартире, которую он снимал по Р. Люксембург, нашлась и сумочка, и сотовый женщины. Узнала его и вторая жертва.

Грабителем оказался 27-летний азербайджанец, прибывший к нам из Казахстана. Он приехал легально, состоял на миграционном учете, имел работу. Но, видимо, захотелось легких больших денег.

Теперь же, благодаря профессионализму наших полицейских, грабитель легко получил большие неприятности.

Впереди его ждет следствие и суд. Вместе с ним на квартире проживал еще один приятель. Его роль в совершении нападений, выясняется.

Оба они задержаны. Теперь женщины Сысерти смогут ходить по улицам спокойно. И все же, лучше не вводить никого в соблазн и избегать ходить по ночам, в безлюдных местах, да еще и с большими деньгами.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Новости Сысерти

Самые свежие новости Сысерти от газеты «Маяк»

добавить на Яндекс




Коротко

О редакции

Метки

Система Orphus