Главная » Культура » «Осенняя рапсодия» в Октябрьском

Одной из важных задач современного музыканта является сохранение увлеченного отношения к музыке. И преподавателю следует воспитывать в своих подопечных твердые творческие принципы, индивидуальные музыкальные предпочтения. Необходимо привить учащемуся искренний интерес к ознакомлению с широким кругом музыкальной литературы, расширять его общий культурный кругозор, формируя таким образом самостоятельную творческую личность. При такой расстановке акцентов главным остаются систематические занятия музыкой как таковой, что, несомненно, влечет за собой профессиональные успехи.
В нашей школе преподавательский состав и руководство школы решило не только отправлять своих обучающихся на конкурсы, организованные другими учебными заведениями страны, но и организовывать свои конкурсы как областного, так и районного значения.
Этой осенью мы провели фестиваль-конкурс с замечательным названием «Осенняя рапсодия», на котором свое мастерство показали 147 участников не только нашего округа, но и из других областей нашей страны и ближнего зарубежья.
Жюри конкурса — преподаватели Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского — отметило выросший уровень исполнительского мастерства выступающих во всех номинациях, любовь детей к музыке, которую они исполняли.
Альфира Щедрова, директор школы искусств, п. Октябрьский

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Новости Сысерти

Самые свежие новости Сысерти от газеты «Маяк»

добавить на Яндекс




Коротко

О редакции

Метки

Система Orphus