Главная » Коротко » Туалет – только для туристов

Эх, рано мы обрадовались, рано! После появления в газете информации о том, что в городе появился первый общественный туалет – около музея П. П. Бажова, в редакции побывал директор этого уважаемого учреждения А. А. Каптур, чтобы опровергнуть ее. Почему вы решили, что это общественный туалет? – спросил он нас. – Он только для туристов…
Ох, ты, как я опять ошиблась, наивная душа. Как ошиблась весной этого года, обрадовавшись новым автобусным

остановкам на улице Быкова и на улице Энгельса – светлым таким, почти воздушным, с прозрачными пластиковыми стенками. Представляла, как красиво такие остановки будут смотреться по всему городу – на Трактовой, на Орджоникидзе, на Герцена, на Механизаторов… А оказалось – только на туристическом маршруте такие будут. Правда, один из них тут же снесли – он помешал реконструкции улицы Токарей. Но обещают восстановить… В остальных же частях города народ по-прежнему ждет автобусы стоя, под открытым небом.

Возвращаясь к теме туалета. Теперь, когда выяснилось, что он только для туристов, я и вовсе не понимаю, почему его построили не внутри музейного комплекса, а ЗДЕСЬ, поперек улицы. Смотрится он, конечно, чудовищно, соперничая визуально в размерах с самим домиком, где жил писатель.

Надежда Шаяхова
Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Туалет – только для туристов”

  1. skeptimist 03/12/2021

    Ух ты, как «неожиданно»! А с какой помпой открывали! 🙂 Доступ-то на прицерковную площадь и плотинку ещё не сделали платным?

    Ответить
  2. Сергей 04/12/2021

    Ну судя по кадастровой карте — земля под туалет не межевалась (возможно не загрузили свежие данные) А без документов это самозахват и самовольное строительство.

    Ответить
  3. Глухой 06/12/2021

    Да нет всё правильно. Местные должны сдерживать сво позывы. Тем более у низ есть преимущество хорошее знание рельефа местности и древесно-кустарниковой растительности.А так с открытием нового туалета ожидается наплыв туристов ( раньше ездили к нам десятки тысяч сейчас потянутся миллионы). На мой взгляд новый туристический маршрут образовался «Бажов. История от туалета ( в огороде) до туалета (нового) ( с посещением)»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Новости Сысерти

Самые свежие новости Сысерти от газеты «Маяк»

добавить на Яндекс




Коротко

О редакции

Метки

Система Orphus