Главная » Культура, Экономика » Будет «Лето на заводе»!

Грант в размере 9,3 млн рублей выиграл проект «Лето на Заводе». Об этом стало известно в после подведения итогов первого в этом году конкурса от фонда президентских грантов.

Команда «Лета» выиграла в направлении «Сохранение исторической памяти». Их грант — самый крупный среди заявленных на конкурс проектов Свердловской области. Реализовать грантовый проект предполагается с февраля по октябрь 2022 года.

В фокусе внимания команды на этот год: развитие инфраструктуры общественного пространства, развитие волонтерского движения и вовлечение молодежи, сохранение исторических объемов, частичная консервация доступных объектов, популяризация феномена горнозаводской цивилизации и развитие народного музея о заводе, летопись и фотопроект истории советского периода, проведение форума для агентов развития малых городов.

Летом на площадке откроется волонтерский лагерь, пройдут образовательные, общественно-значимые, культурные мероприятия.

— Комплексная реализация проекта позволит привлечь дополнительное общественное внимание и продвинет нас к созданию полноценного круглогодичного общественного пространства, — сообщают кураторы «Лета». — Поддержка Фонда президентских грантов — не более трети бюджета проекта на 2022 год. Для нас она важна, в первую очередь, как символичный аспект: партнерство с государством добавляет позитива и уверенности команде и партнёрам, а проект обретает «позвоночник».

Предполагается, что участниками волонтерского лагеря, арт-резиденции и других креативных проектов в рамках «Лета на Заводе» станут молодые люди не менее чем из 20 регионов России. Основными посетителями площадки станут жители Сысертского городского округа, Екатеринбурга и Свердловской области. Также около 10-15% посетителей составят жители других регионов страны (Челябинская область, Пермский край, республика Башкирия, Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург и другие). На площадку также планируют привлечь активистов и экспертов в сфере развития территорий не менее, чем из 15 регионов РФ в очном формате и 30 регионов — в заочном.

Пресс-служба администрации СГО

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus