Главная » Власть, Общество, Экономика » Новый бонус для многодетных семей

13 января на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев пообещал освобождать от транспортного налога многодетные семьи на их большие автомобили:

— Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог, находясь и так в достаточно непростой ситуации.

Планируется, что норма будет распространяться на один такой автомобиль для семей, где воспитываются трое и больше детей до 18 лет. По предварительным оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области, этой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысяч многодетных семей.

Отметим, что с 2011 года на территории Свердловской области транспортный налог не платит один из родителей в семье с тремя и более детей на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. На конец 2021 года на территории Свердловской области проживает 64,7 тысяч многодетных семей, из них уже сейчас порядка 9 тысяч семей применяют действующую льготу по транспортному налогу.

Такая мера поддержки очень актуальна для Сысертского района, в котором в последние годы наблюдается прирост детей. Как неоднократно отмечала начальник управления образования Оксана Сергеевна Колясникова, каждый год в муниципалитете увеличивается и число школьников, и число дошкольников. Подрастает рождаемость, на территории становится больше многодетных семей, много рождается двойняшек. В наши учреждения приходят дети из вновь созданных коттеджных поселков. Область выделила довольно много участков на территории СГО многодетным семьям.

Ну а автомобиль давно перестал быть роскошью, тем более – для многодетных семей. Это уже необходимость. Правда, содержать автомобиль – не дешево. И такая мера поддержки многодетным будет весьма кстати.

С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus