Главная » Новости, Правопорядок » Однажды выбранной дорогой
Игорь Павлович Абрамов прокурор

Игорь Павлович Абрамов

12 января профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры.

В советские времена прокурор мог работать на одном месте не один десяток лет. Сегодня руководитель в прокуратуре меняется каждые пять лет. Это — одна из мер борьбы с коррупцией. При этом еще всякий раз учитывается, чтобы в сфере деятельности прокурора не работали его близкие родственники, чтобы не было конфликта интересов.

Сегодня мы знакомим вас с Сысертским межрайонным прокурором Игорем Павловичем Абрамовым, который занимает этот пост с 6 июля 2021 года.

Игорь Павлович родом из Красноуфимского района, из деревни Красная Поляна. В армии служил в отдельной бригаде министерства обороны и генштаба. Там нес караульную службу. После службы поступил в юридический институт. Сразу выбрал судебно-прокурорский факультет.

После окончания юридического института в 1990 году распределился в родной район. И служит в органах прокуратуры уже больше 30 лет. Из них четверть века – в должности прокурора.

Начинал помощником прокурора, следователем, старшим следователем. С 1997 года – прокурор. Вначале соседнего Ачитского района, затем – Нижнесергинского. С 2007 года в Екатеринбурге прокурор Кировского, а затем Чкаловского районов. Отсюда переведен в Сысерть.

Игорь Павлович всегда увлекался спортом. Любит плавание и коньки. Женат, двое детей, трое внуков. Младшая дочь учится в институте прокуратуры, старшая работает в арбитражном суде, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Супруга – педагог и тоже госслужащий.  Чтобы не было конфликта интересов работают в разных муниципалитетах.

Про себя Игорь Павлович говорит:

— Я патриот. Люблю Родину и хочу видеть ее процветающей, крепкой и сильной. Сегодня есть силы, которые хотят расшатать наши устои, что очень опасно.

Что увидел новый прокурор за полгода работы в Сысерти?

Болевые точки, свойственные всей России, региону. Почти сразу пришлось погрузиться в проблемы невыплаты заработной платы на Сысертском хлебокомбинате.

Из чисто сысертских особенностей Игорь Павлович отмечает множество земельных споров:

— Соседи спорят по поводу размера земельного участка, расположения насаждений и строений. Некоторые посвящают этим спорам всю свою энергию и здоровье, хотя могли бы по-доброму договориться. К сожалению, разучились. Каждый требует соблюдения своих прав, забывая, что находится в обществе. Не умея ставить себя на место другого человека. И со всеми жалобами люди идут в прокуратуру. Сегодня прокуратура выполняет еще и правозащитную функцию. Мы бесплатно консультируем по любым вопросам. Кроме того, в интересах людей, которые не могут сделать это самостоятельно в силу здоровья или возраста, можем выступать с иском в суде.

Сысертский район уникален своей природой. Здесь много живописных мест. И, конечно, вопросами экологии, сохранения этого богатства, прокуратура тоже занимается.

Коллектив Сысертской прокуратуры И. П. Абрамов оценивает, как опытный. Здесь нет молодых специалистов, чей стаж меньше 3 лет.

Личный прием граждан прокуратура ведет каждый рабочий день. На приеме по очереди дежурят сотрудники.

Кроме того, рассматривают и обращения граждан, которые поступают через интернет, по электронной почте. Они точно так же регистрируются, по ним обязательно дается ответ. Надо сказать, что этим способом земляки активно пользуются. Тем более, что написать о своей проблеме можно в любое время суток и в любой день.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus