Главная » Здоровье » Почему скорая приезжает не скоро

Скорая помощь в Сысерти

От жителей Сысерти поступили тревожные сигналы: Скорая помощь в новогодние каникулы приезжала не скоро. К примеру, пожилой женщине в Сысерти вызвали Скорую в 19 часов 3 января, а машина приехала в 1 час ночи 4 января. 
— В праздничные дни нагрузка на Скорую помощь значительно увеличивается, а количество персонала и машин остается прежним, — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. — На наш протяженный по площади и густо населенный район приходится всего 6 бригад скорой помощи. Это федеральные нормативы: 1 бригада на 10 тысяч жителей.
В первую очередь, мы обслуживаем экстренные вызовы, когда есть явная и острая угроза для жизни человека. Это нарушения дыхания, потеря сознания пациента, серьезные травмы и переломы, ожоги, роды или угроза прерывания беременности, ДТП.
Неотложная помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы для жизни пациента.
Подготовила Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Почему скорая приезжает не скоро”

  1. skeptimist 14/01/2022

    Про экстренную помощь при потере сознания повеселило.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Новости Сысерти

Самые свежие новости Сысерти от газеты «Маяк»

добавить на Яндекс




Коротко

О редакции

Метки

Система Orphus