Главная » Культура, Новости » «Сбереги Урал» запишет подкаст с детьми по мотивам сказов Павла Бажова

Парк сказов Парк сказовНекоммерческая организация «Сбереги Урал» победила в конкурсе фонда президентских грантов с проектом «Великие писатели Урала — детям». Компания запишет подкаст по мотивам сказов Павла Бажова совместно со школьниками Свердловской области. Всего планируется выпустить 6 серий подкаста продолжительностью 20 минут.

Самые лучшие ученики запишут аудио с чтением сказов Павла Бажова. Их разместят на площадках Яндекс.музыка, Google Podcasts, Apple Podcasts, ΥouTube и на других носителях.

«Мы давно планировали озвучить сказы Павла Бажова. Хотим сделать их доступнее для детей, создать привычной формат и ближе познакомить с культурой Урала через произведения писателя», — рассказала директор АНО СКИПУ «Сбереги Урал» Алиса Ларионова.

Также компания получит 1 228 270 рублей на продвижение творчества других писателей — Д. Н. Мамина-Сибиряка и великой «дочери Урала» Л. К. Татьяничевой. Сумма проекта 2 622 670 рублей (из них 1 394 400 рублей софинансирование собственными средствами).

В рамках программы дети посетят литературно-творческие мастерские и мастер-классы по актерской игре для знакомства с историей и фольклором региона, составят словарь незнакомых слов и выражений по сказам Бажова с переводом на современный русский язык, примут участие в игре «Придумай конец сказки» и напишут собственные сочинения на тему «Сказы сегодняшнего дня». Всего в образовательном проекте примут участие не менее 1000 детей Свердловской области, в том числе на территории культурного центра «Парк Сказов».

Образовательно-культурный проект «Великие писатели Урала — детям» ставит целью познакомить юных читателей со всех уголков России с произведениями великих творцов с Урала.

Влад Бородин, пресс-секретарь «Парка Сказов» и АНО СКИПУ «Сбереги Урал»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “«Сбереги Урал» запишет подкаст с детьми по мотивам сказов Павла Бажова”

  1. Артем 19/01/2022

    Чета Ларионовых все еще продолжает привлекать финансирование на свои проекты. Круто. Жаль, что на родине писателя им не позволили построить парк Сказов

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus