Главная » Власть, Новости, Экономика » Транспорт под контролем губернатора

Пресс-конференция губернатора19 января мы опубликовали отчет с пресс-конференции губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева («Журналисты предложили губернатору звание «Замыкателя кольца»). От газеты «Маяк» вопрос звучал так:

— Евгений Владимирович, хочу продолжить транспортную тему. Нам кажется очень перспективным проект создания железнодорожного сообщения между уральской столицей и нашими городами. Читателей газеты «Маяк», чьи интересы я представляю, в первую очередь интересует электричка от Екатеринбурга до Сысерти. У нас внутри муниципалитета глава городского округа очень хорошо наладил автобусное сообщение, а вот министерство транспорта с сообщением Екатеринбург — Сысерть немножко подкачало. Жители Сысерти очень ждут городскую электричку.

Накануне выпуска газеты мы получили ответ из департамента информационной политики Свердловской области:

— После Вашего вопроса, заданного на пресс-конференции губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, по его поручению министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области провело проверку организации межмуниципальных пассажирских перевозок для Сысерти.

По ее итогам перевозчику — ООО «Авто-Плюс» — поручено восстановить расписание в полном объеме для маршрутов №132 и №134, связывающих Сысерть с Арамилью и Большим Истоком. Ранее, по данным перевозчика, оно сокращалось в связи с уменьшением пассажиропотока в условиях пандемии коронавируса. Все остальные рейсы тоже были переведены на сокращенное расписание. Компании поручено следить за тем, чтобы все они выполнялись по действующему временному расписанию без пробелов.

Также перевозчик обязан отмечать автобусы, вышедшие на линию, в региональной навигационно-информационной системе, чтобы специалисты Управления автомобильных дорог Свердловской области могли отслеживать выполнение рейсов.

Кроме того, перевозчику поручено до 10 февраля организовать диспетчерскую службу с многоканальным телефоном для оперативного взаимодействия с пассажирами.

ГКУ СО «Управление автодорог» проведет выездные обследования для оценки существующего пассажиропотока на указанном направлении и анализа работы автобусов, по результатам которых будут приняты меры по улучшению качества транспортного обслуживания.

Подготовила Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Транспорт под контролем губернатора”

  1. Алекс 25/01/2022

    А губернатор не хочет снизить стоимость проезда в этих автобусах? ну не может стоимость проезда из Б-Истока до Екатеринбурга стоить 64 руб, в пазиках переполненных, грязных, не соблюдающих ни какое расписание. Из-за строительства екада, автобусы теперь вынуждены ехать до сима ленда, разворачиваться и ехать обратно. Почему когда проектировался екад, не учли мнение жителей Б-Истока? Это же губернатор вместе с нашим главой сказали что такой проект екада хороший. Дак может они и будут платить за увеличение расходов перевозчику? Почему граждане из своего кармана платить за хороший проект екада?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus