Главная » Культура, Народные новости, Общество » Удалось найти 620 фамилий
Александр Александрович Садчиков

Александр Александрович Садчиков

Четыре года занимаюсь поиском ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших защищать Родину из Щелкуна.
С 1967 года, с момента установки в селе памятника погибшим и пропавшим без вести скульптором Владимиром Дробышевым ветеранам, нам были известны 260 фамилий. По некоторым данным из села на фронт ушло более 500 человек.
К 2021 году я нашел фамилии вернувшихся с фронта в родное село с Победой 204 человека. Небольшой группой инициаторов эти фамилии были увековечены на мемориальных плитах, рядом с памятником погибшим и пропавшим без вести ко дню памяти и скорби 22 июня в прошлом году.
Но на этом поиски не закончились. И сегодняшний день найдены фамилии еще 156 человек. Из них 127 погибших и пропавших без вести и 29 вернувшихся живыми.
На 75 ветеранов я получен подробную информацию: о дате призыва, местах службы, причинах гибели и местах захоронения. На них изготовлены очередные плакаты, которые передам в наш сельский дом культуры. Земляки увидят их перед днем Победы. Односельчане смогут ознакомиться с информацией о своих родственниках и земляках, ковавших Победу на фронтах ВОВ.
Хочется чтобы данная выставка была доступна на более длительный срок, а не как в прошлом году — на три дня и с 10.00 до 15.00. Нужно, чтобы молодое поколение, школьники приобщились к знаниям о ветеранах на примерах своих земляков.
По фамилиям 156 человек будем решать вопрос об изготовлении дополнительных мемориальных плит к памятникам, установленным на площади в Щелкуне.
Всего уже найдено 620 солдат Великой Отечественной из села.
А. Садчиков, с. Щелкун

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Удалось найти 620 фамилий”

  1. Оптимистка 30/01/2022

    Низкий поклон Вам, Александр Александрович, за эту работу! Давно было сказано, что как только забудут эту войну (Великую Отечественную), так снова начнется следующая большая война… Не дай Бог.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus