Главная » Здоровье » Мне 71 год и я ни разу не болела ковидом благодаря прививке
Светлана Иосифовна Поткина

Светлана Иосифовна Поткина

«Мне 71 год и я ни разу не болела ковидом благодаря прививке»: лаборант Сысертской больницы о своем решении вакцинироваться

Светлана Иосифовна Поткина работает в районной больнице уже 25 лет. Сейчас она — лаборант в клинико-диагностическом подразделении. Каждый день контактирует с биологическими материалами, в том числе с мазками пациентов с симптомами COVID-19.

— В прошлом году я поставила прививку против коронавирусной инфекции в апреле, — поясняет Светлана Иосифовна. — Хотела вакцинироваться раньше, но пришлось делать перерыв из-за прививки против клещевого энцефалита. Никаких нежелательных реакций у меня не было, ни после первого, ни после второго компонента «Спутника V». В ноябре я повторно вакцинировалась «Спутником Лайт» и тоже перенесла отлично.
В моей семье привиты все: супруг, сын, мои сестры и их мужья. Считаю, что благодаря прививке я ни разу не болела ковидом, хотя несколько раз была контактной.

Моя дочь уже давно живет в Италии. Рассказывала, что как только вакцина против ковида появилась в их городе, практически все пожилые жители записались на прививку. Были очереди и ажиотаж. Не понимаю, почему у нас пенсионеры опасаются вакцинироваться. Пожалуй, это лучшая защита. Пусть нет гарантии, что ты не заболеешь, но хотя бы тяжелого течения заболевания удастся избежать. Подумайте о себе и своих близких. Будьте здоровы!

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus