В кашинском садике течет крыша В кашинском садике течет крыша В кашинском садике течет крыша В кашинском садике течет крыша В кашинском садике течет крышаВ селе Кашино в детском саду снова протекает крыша. Проблема негерметичности кровли уже застарелая: бетонные перекрытия давно пожелтели от протечек.

Это тот самый садик, в котором долго не было уличного освещения и в зимнее время года детей после обеда не выпускали гулять на улицу — было темно. Недавно уличное освещение появилось.

Надеюсь, что и крышу детям починят, и в садике будет сухо. Хотя, скорее всего, нужны еще и меры и по удалению следов сырости, плесени и грибка.

Теперь о глобальном. Почему в наших садиках и школах до сих пор вскрываются вот такие проблемы? Качество и стратегия нашей страны на самом деле отражается на наших детях в прямом смысле слова. Когда не нужно ничего говорить, а просто зайти в детские сады, школы и посмотреть — что там и как там.

Главное, что слышишь от чиновников, которые на самом деле честно решают наши проблемы — это нехватка денег и ограниченность бюджета. Да, это так. Но почему из-за нехватки денег страдают самые слабые в нашей стране — дети?

Почему крыша не течет в приемной главы Сысертского района? Почему сухо в кабинете чиновников из системы образования? Почему крыша не течет у губернатора? А у детей в саду течет. И течет давно. Почему на наших детей и для наших детей денег нет и надо очень долго ждать, когда взрослые дяди, наконец, что-то придумают и подлатают?

Почему есть деньги на Иннопром? Почему есть миллиарды на регулярную реконструкцию «Екатеринбург-Экспо»? Почему есть миллиарды на строительство объектов Универсиады, которую могут и отменить? Где наши именитые депутаты-единороссы: миллиардер Лев Ковпак и гонщик-чемпион Сергей Карякин, которые избирались именно от этого округа?

Для чего нужна Конституция, ориентированная и на государственную политику в отношении детей: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим» (ч.4 ст.67.1).

На примере текущей крыши мы видим, что в приоритете совсем не дети. Более того, можно говорить и о том, что в данных случаях государство не выполняет своих социальных обязательств в рамках общественно-социальных договоренностей. Мы платим за пребывание наших детей в детсадах, мы платим налоги. Со своей стороны мы выполнили свои обязательства. А где ответ государства, выраженный в красивых и надежных учреждениях для детей?

Максим Румянцев, многодетный отец, КП «Заповедник»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

9 комментариев к записи “НАЦПРОВАЛЫ”

  1. Ушанов Игорь 30/03/2022

    Одна из причин,кроется в том,что избиратели порой,то есть мы с Вами,друзья,не всегда правильно работаем со своими депутатами,разных уровней. Допустим,Вы делали по этому вопросу,запрос,своему депутату,в СГО,тому же Корякину С.или Л.Ковпаку? Ну правда,чисто по человечески,как они могут узнать,где потекла крыша?
    Не хочу ни кого выстраивать,но давайте налаживать обратную связь.

    Ответить
  2. егор 31/03/2022

    Предложение к администрации. На мой взгляд необходимо уже создать под Игоря Ушанова при администрации МУП или Военно- патриотический центр наподобие с молодежным центром, а не то он скоро устанет хвалить администрацию.

    Ответить
  3. Ушанов Ишорь 31/03/2022

    Егор спасибо за предложение о трудоустройстве,но у меня есть работа. Что касается военно патриотической тематики,то она создается и проводится не»под Игоря Ушанова или кого либо»,а с целью именно патриотического воспитания к своей Родине,правильного отношения к истории и событиям. Слава Богу,у нас много правильной и хорошей молодежи. Касательно патриотического воспитания,если у Вас есть желания,то приходите Егор в ЦВР,руководитель А.Соломеина ,Вам дадут адреса военно патриотических клубов,где Вы можете проявить себя. Удачи Вам Егор,или как там Вас…

    Ответить
  4. Михалыч 31/03/2022

    Господин Ушанов, я даже в книжках не читал, что с такой быстротой можно переобуваться! Не Вы не так давно ратовали за бездействие администрации и,лично Главы,за полное безразличие к нуждам жителей города. Не Вы ли вставали горой на защиту прав и свобод наших жителей. Не Вы ли защищали эти права в Афганистане? И вдруг оказалось, что жители САМИ виноваты в том, что видите ли неправильно работаем со своими депутатами!!!??? Игорь, а ВЫ что действительно начали считать, что ремонт крыши в д саду это обязанность депутатов, а не администрации? Скорее всего Вы договорились с Главой и решили, что в Афгане Вы воевали не за наших детей, а за нашего креативного Главу и его завод! Ну тогда пусть депутаты ремонтируют школы и д сады, а Вы с Главой утраивайте вебинары на его заводе и пойдёте на Выборы весте с ним. Поздравляю Вас господин Ушанов.

    Ответить
    • Ушанов Ишорь 01/04/2022

      Кто,кто,а Вы Михалыч точно знаете,для того что бы депутаты сделали запрос на администрацию ,которая по мнению автора ничего не делает для ремонта крыши,нужно сообщить депутатам , т.к.они могут и не знать. Вот и всё. Остальное Ваши эмоции.

      .

      Ответить
      • Местные депутаты с территории, как минимум, должны встречаться с людьми и знать о проблемах села… кто-то же представляет Кашино: Кочмарев или Королев??? Почему все время люди куда-то должны писать при наличии всех этих структур

        Ответить
        • Ушанов Ишорь 02/04/2022

          Вот с этим согласен полностью.

          Ответить
        • егор 02/04/2022

          Не отвлекайте местных депутатов по таким мелочам. Местные депутаты на мой взгляд должны только знать даты заседаний думы чтобы там дружно голосовать «за» по всем вопросам, а также выбрать нужного главу администрации.

          Ответить
  5. Ушанов Ишорь 01/04/2022

    P.S. Со своей стороны именно по этому вопросу,постараюсь связаться с депутатом Госдумы ,Ковпаком Л.И,постараюсь донести до него тему затронутую в статье. Думаю что со своей стороны,как депутат,Лев Игоревич окажет содействие в решении этого вопроса.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus