Главная » Коротко, Правопорядок » Хоронить отказались

МоргС декабря прошлого года хранится в Сысертском морге тело 69-летнего мужчины. Похороны должны были состояться 20 декабря. Но родственники заявили, что тело покойного перепутали в морге. Они подали заявление в полицию, жалобы разлетелись и по нескольким СМИ.

Как поясняет медицинская сестра судебно-медицинской экспертизы сысертского районного отделения Анна Мангасарова:

— Родственниками посчитали, что в морге перепутали  труп. Дескать, не узнаем, наш был лысый, а этот с волосами, наш был без зубов, а этот с зубами… Но это лишь слова. А в рамках проведения проверки по заявлению были проведены экспертизы.

В присутствии адвоката и сотрудника следственного комитета была изъята часть бедренной кости непризнанного родственника и направлена на экспертизу. Так же взяты образцы эпителия у предполагаемых сына и матери.

Теперь все следственные действия окончены, заинтересованные лица ознакомлены с результатом генетической экспертизы. Согласно заключения эксперта (молекулярно-генетическая экспертиза), совпадение родства и у сына, и у матери на 99,9%.

Однако и после экспертизы родственники хоронить мужчину отказались, вернули свидетельство о смерти. С 20 декабря по настоящее время тело находится в морге.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus