Главная » Образование » Педагогическая династия Волковых

Ирина Николаевна Волкова начала свою трудовую деятельность учителем начальных классов в 1956 году в начальной школе Туринского района. Затем окончила Свердловский пединститут с квалификацией «учитель математики». Всю свою жизнь посвятила любимой учительской работе. В 1972 году семья переехала в Сысерть. Умелые уроки, отличные знания, поколения учеников, которые называли ее любимым учителем!

Выйдя в 2008 году на пенсию, продолжала работать. Общий непрерывный ее личный педстаж составляет 54 года. Она имеет звание «Ветеран труда», медаль «За трудовую доблесть», множество Почетных грамот разных уровней.

Ее муж, Аркадий Григорьевич Волков, закончил Тюменский пединститут с квалификацией «учитель истории». С 1961 года работал учителем и директором школы в Туринском районе, с 1972 года — учителем истории в СПТУ №1, в кадетском корпусе, оттуда и ушел на пенсию в 2008 году. Его педстаж — 47 лет. Очень высоко ценили коллеги его этот ежедневный кропотливый труд. Его уроки истории завораживали, он умел преподнести материал интересно, красочно, вел уроки артистично и вдохновенно.

Является ветераном труда, отличником профтехобразования, имеет медаль «За трудовую доблесть», награжден многочисленными грамотами.

Супруги вырастили, воспитали и дали высшее образование трем дочерям. Имеют 8 внуков и 8 правнуков.

Старшая дочь — Галина Аркадьевна Сурина с детства мечтала быть или врачом, или учителем. Очень любила еще маленькой играть в школу, рассаживала кукол и учила их. Любила смотреть, как мама проверяла тетрадки, ставила оценки в них по подсказке мамы.  После школы поступила в пединститут, получила диплом учителя биологии и географии. При выборе квалификации огромную роль сыграла любимая учительница биологии Александра Константиновна Сабурова.

И вот уже Галина Аркадьевна 38 лет работает в школе учителем биологии, сначала в  школе № 6, а с 1992 года в школе №15.  В 2017 году ей было присвоено звание ветерана труда Свердловской области, а в 2018 году — ветерана труда РФ. Она  работает и сейчас.

Ее муж — Анатолий Николаевич проработал 15 лет мастером производственного обучения в СПТУ № 35. Учил воспитанников токарному делу, металлообработке.

Средняя дочь – Лариса Аркадьевна Кубрак получила музыкальное образование, окончила музыкальное училище имени Чайковского, получила высшее образование в УрГПУ по квалификации учитель истории, но устроившись работать в детский сад, выучилась на воспитателя, окончила еще и педагогическое училище. По семейным обстоятельствам несколько лет прожила в Болгарии, но в 2012 году с семьей вернулась на Родину.  Всю жизнь работает воспитателем в детских садах Свердловска, Сысерти, имеет педстаж — 24 года. Ее очень уважают в коллективе, много лет она является председателем профсоюзной организации.

Младшая дочь — Светлана Аркадьевна Сидорова еще в школе почувствовала тягу к юриспруденции. Нравился ей образ женщины-милиционера. Но родители не одобряли выбор дочери, очень уж опасной им казалась эта профессия. И Светлана поступила в пединститут, получила диплом по специальности учитель математики, информатики и вычислительной техники. С дипломом пришла в Арамильскую школу №4, проработала там 3,5 года. С детьми ладила. А со своими многогранными талантами не только математику преподавала, но и музыку. Педагогов в начале девяностых в школах не хватало. А у Светланы Аркадьевны за плечами была детская музыкальная школа по классу фортепиано.

И вроде бы все в школе было хорошо, но в юриспруденцию тянуть не перестало. Так Светлана круто изменила свою судьбу. Больше 12 лет трудилась следователем. За это время заочно получила второе высшее образование. Окончила Уральский юридический институт МВД. Уволилась с должности заместителя начальника следствия, в звании подполковника юстиции. В 2012 году С. А. Сидорова сдала экзамен и в сентябре была назначена на должность мирового судьи. А с начала 2017 года она уже – федеральный судья.

Если суммировать, то семья имеет общий педагогический стаж 181 год.

Елена Черепанова, председатель райкома профсоюза.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus