Главная » Спецпроекты » По Оренбуржью

В пятницу, 15 апреля, путешественники из Двуреченска пересекли границу Оренбуржья.
Здесь пришлось неоднократно менять маршрут из-за распутицы на грунтовых дорогах, а также из-за прорыва дамбы в Казахстане и разлива реки Орь через дорогу, признается Юрий Петрович Привалов. Сейчас по техническим причинам — нужно поменять инвертор на более мощный — зависли на несколько дней возле Новотроицка.
Кое-где в пути приходится выключать телефоны, чтобы невзначай не залезть в роуминг и не потерять деньги.
Приваловы покинули гостеприимную Челябинскую область и передают низкий поклон всем людям, принимающим участие в сопровождении экспедиции. Это и представители районных и местных администраций, работники домов культуры и музеев, школ, редакций газет и разных организаций, священнослужители и просто жители, принимающие нас, как самых близких родственников.
Одну ночевку провели в поселке Ягодный, который находится у самой границы с Казахстаном. Здесь учебно-опытная база Пермского университета. Вместе со смотрителем заказника в лучах заходящего солнца восторженно разглядывали в бинокль косулей, которых собралось на небольшом участке более 20 штук. Увидели убегающего зайца-русака, обилие птиц, поющих на разные голоса. А курлычущие из-за границы журавли с небольшим казахским акцентом создавали иллюзию нахождения в раю.
Все районы, которые мы проехали, являются многонациональными, жители мирно соседствуют, в том числе и в вере. Нас пригласили заглянуть в новую мечеть в селе Редутово.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus