Главная » Спорт » 77 заплывов к 77-летию Победы

7 мая в Сысертском физкультурно-оздоровительном комплексе «Адмирал» прошло муниципальное первенство Сысертского городского округа по плаванию, посвященное Дню Побед». Участие принимали дети от 5 до 18 лет и взрослые. Всего соревновались 188 спортсменов из Сысерти, Арамили и Екатеринбурга.

Померяться скоростью предстояло на дистанциях: 50 метров на спине, 50 метров вольный стиль (кроль), 50 метров брасс, 100 метров на спине, 100 метров вольный стиль, 50 метров баттерфляй. Всего сформировано 14 дистанций, 77 заплывов.

Парковка возле «Адмирала» забита под завязку. Родителей в бассейн не запускали, но у них была возможность наблюдать за соревнованиями онлайн, в режиме реального времени. Велась съемка и все родители получили ссылку на нее на странице Вконтакте.

Соревнования длились больше пяти часов. И, конечно, спортсмены подустали. И все же находили силы, и чтобы выложиться на дистанции, и чтобы поболеть за друзей.

Расстояние 50 метров – это туда и обратно в нашем бассейне, младшие проходили его немного больше, чем за минуту. Ну а потом по воде летали такие ракеты, которые успевали 100 метров преодолеть, потратив меньше минуты. А 50 метров – за 20 с небольшим секунд.

Были очень зрелищные моменты, особенно заплывы баттерфляем. Были обидные решения: спортсменов дисквалифицировали за нарушение правила поворота. В брассе при развороте нужно коснуться бортика двумя руками. А дети, в спешке, касались одной. Но в спорте все по- настоящему. И те, кого дисквалифицировали, запомнят этот урок и обязательно выиграют в следующий раз.

В маленький перерыв перед спортсменами выступила с показательным танцем группа девушек, занимающихся синхронным плаванием.

— 30 участников заняли 3 место, 31 человек получили медали и грамоты за 2 место, 31 человек стали победителями, 63 участника показали результаты, соответствующие юношеским разрядам по плаванию, 1 участник по результатам соревнований может претендовать на присвоение звания КМС,- подводит итоги заместитель директора ФОК «Адмирал» Марина Викторовна Панина.

Много медалей уехало в Екатеринбург и Арамиль. Но Сысертский бассейн – самый молодой. Соревнования закончились, а тренировки продолжаются. И, я верю, когда-нибудь наступит момент, когда весь комплект медалей выиграют воспитанники «Адмирала».

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “77 заплывов к 77-летию Победы”

  1. Усманов Р. 17/05/2022

    2 спортсменки впервые показали результаты, соответствующие нормативу «Кандидат в мастера спорта РФ». Это Секарева Виктория, на дистанции 100 м в/ст (впервые «разменяла» 1 минуту и Турулина Дарья, на дистанции 100 м на/сп. Обе из Арамили.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus