Главная » Здоровье » Когда нет аптеки: теперь лекарства можно купить в сельском ФАПе

Абрамовский ФАПВ Сысертском городском округе сразу в трех населенных пунктах можно приобрести медикаменты в фельдшерско-акушерских пунктах. Правительство упростило лицензирование медпунктов в «безаптечных» селах. Теперь помимо медицинской деятельности фельдшер может вести торговлю лекарствами.

В селе Новоипатово, поселке Асбест и в деревне Большое Седельниково открыта розничная торговля лекарствами на базе местных ФАПов. Сейчас в них можно приобрести медикаменты, отнесенные к списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

— Широкий ассортимент не обещаем: пока что у нас в ФАПах представлено почти 200 позиций лекарственных средств первой необходимости, — рассказывает главный врач сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. —  Больница будет выступать как посредник между аптечной сетью «Фармация» и пациентом. Мы готовы помочь сделать фармацевтическую помощь на селе доступнее.

В дальнейшем запас медикаментов будет пополняться по запросу сельских жителей. Льготные лекарства по рецептам отпускаться в этих пунктах не будут, только коммерческая торговля.

Режим работы ФАПов:
— Большое Седельниково с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов,
— п. Асбест в понедельник и в пятницу с 9 до 12 часов,
— Новоипатово во вторник и в четверг с 8 до 15 часов.
Только наличный расчет.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus