Главная » Усадьба » Короткие советы

Нашатырь на даче

От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить.

От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.

От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг.

В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма – 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.

Как и когда вносить подкормки

Удобрения обычно вносят на протяжении всего периода вегетации с интервалом в 10-14 дней и прекращают за месяц до уборки урожая. Следует соблюдать дозировку, указанную производителем на обратной стороне упаковки.

Общие принципы следующие:

В начале сезона приоритет отдается удобрениям с повышенным содержанием азота и фосфора. Эти макроэлементы способствуют ускоренному росту вегетативной массы растений.

В фазе цветения вносятся подкормки, содержащие в составе полный N-Р-К комплекс в сочетании с максимальным набором полезных микроэлементов (бор, магний, марганец, цинк и т. д.).

Для ускорения налива и созревания плодов важен калий и фосфор.

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus