Главная » Коротко, Экономика » Новый уральский завод примет на работу более 400 человек

Завод по выпуску железнодорожных колес в Верхней Салде планирует трудоустроить в 2023 году более 400 специалистов. Ярмарки вакансий в интересах крупного резидента Титановой долины – ООО «Аллегро» (совместное предприятие ЕВРАЗ и ООО «Рейл Сервис») пройдут в июне в центрах занятости Алапаевска, Кировграда и Невьянска.

Напомним, в мае 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал старт строительству предприятия в Верхней Салде на площадке особой экономической зоны «Титановая долина». Старт производства намечен на 2023 год.

Компании нужны слесари, операторы постов управления, машинисты кранов, сварщики, токари, газовщики, бригадиры и другие специалисты. На ярмарках потенциальным соискателям расскажут об условиях труда на новом предприятии, требованиях к кандидатам, и ответят на вопросы.

«Каждое рабочее место в промышленности – это от 10 до 30 рабочих мест в сопутствующих отраслях. Запуск нового завода будет иметь колоссальный эффект, как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и повышения социально-экономической устойчивости целого ряда малых городов», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Инвестиции в строительство завода составляют порядка 16 миллиардов рублей. Мощность создаваемого предприятия – 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. В настоящее время часть сотрудников будущего завода уже проходят стажировку на заводе «ЕВРАЗ НТМК» в Нижнем Тагиле. В Верхней Салде уже закончено возведение основного производственного комплекса, ведутся работы по примыканию завода к железной дороге.

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus