Главная » Коротко, Новости, Образование, Общество » Орден Мужества вручили семье

«Маяк» уже писал (№11 от 16 марта «Погиб под Луганском») о 21-летнем пареньке из Никольского, который погиб при исполнении воинского долга. Его танковый полк был одним из первых, задействованных в спецоперации в Украине.

Евгений – механик-водитель. В его танк попала система град со стороны противника. Он погиб 6 марта и был похоронен в Никольском 13 марта.

Его посмертно представили к ордену Мужества. 24 мая в Никольской школе, выпускником которой был Евгений, прошел памятный митинг, где перед лицом сегодняшних учеников родным Жени (маме, бабушкам, тете) вручили орден.

Много теплых слов прозвучало в адрес Жени. От военкома, от главы округа, от учителей. Одноклассники подготовили небольшой видеоролик в память о Евгении. Родные только смахивали слезы, когда военком повторял слова Жени: «Лучше умереть героем, чем жить трусом».

Быть честным, быть мужественным, быть преданным Родине, — вот тот пример, который он показал своей короткой, но яркой биографией.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus