УГММинимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели пока только 12 муниципалитетов, и нас среди них нет

В рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году приняло участие уже 419 тысяч уральцев. И к сегодняшнему дню на получение субсидий на пространственное развитие своих городов с полной уверенностью могут рассчитывать, как минимум 12 муниципалитетов – те территории, в которых за обновление городских пространств проголосовало более 20% жителей. Об этом 16 мая на заседании межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
В числе неоспоримых лидеров в борьбе за средства из федерального бюджета, отметил он, находятся Волчанск, Верхняя Тура, Михайловское муниципальное образование, Верхотурье, Камышлов, Верхний Тагил, Артемовский, Талица, Кировград, Красноуральск, Ирбит и Североуральск.
«Одним из главных принципов нацпроекта «Жилье и городская среда» является участие в нем жителей. Чем выше вовлеченность горожан, тем больше шансов у муниципалитета реализовать предложенные ими проекты. И поскольку объем финансирования на строительство объектов не безграничен, главным фактором при принятии решения о поддержке благоустройства, является заинтересованность в этом со стороны самих жителей. Высказать свое мнение по таким проектам должно не менее 20% населения. В противном случае, нести бюджетные затраты на них просто нерационально», – подчеркнул глава ведомства.
До конца онлайн-голосования, напомнил Николай Смирнов, осталось две недели.
Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование за приоритеты благоустройства -2023 проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на единой онлайн-платформе 66.gorodsreda.ru. До 30 мая включительно отдать свой голос за понравившийся объект на ней – самостоятельно, либо с помощью волонтеров проекта – может каждый житель старше 14 лет.

На 16 мая по СГО приняли участие в голосовании 5713 человек. Чтобы муниципалитет получил финансирование, нужно около 9000 голосов.
Для тех, кому сложно проголосовать самостоятельно, работают волонтеры. Они есть на центральных улицах и в торговых центрах. Также в Сысерти, в библиотеке на Коммуны, 36 с 8 до 17 часов (перерыв с 12 до 13).

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus