Главная » Власть, Правопорядок » Паркуются на газоне? Сообщайте!

Парковка

В России нельзя оставлять машину на газоне. Несмотря на это, в любом городе без труда можно найти двор, где какой-нибудь автолюбитель припарковал подобным образом свой автомобиль, считая, что делать так совершенно нормально. Не исключение и Сысерть.
Многие автолюбители почему-то думают, что к автомобилю им полагается бесплатный кусок городской земли, чтобы на нем парковаться. Поэтому у нас до сих пор считается нормальным кидать машину где угодно: у подъезда, на тротуаре, на газоне и т.д. Есть еще особый тип водителей, которые любят захватить себе часть двора, вбив два столбика, отгородив цепочкой.
Парковку на газонах квалифицируют по статье закона об административных правонарушениях соответствующего региона. В Свердловской области на территориях, занятых зелеными насаждениями, запрещено размещать транспортные средства. Даже несмотря на то, что газон далеко не всегда выглядит как газон, подобные штрафы считаются законными. Газоны — для экологии и эстетики городских пространств, а не для машин. За это лето 2021 в муниципалитете оштрафовали больше 100 автомобилистов, которые стояли на газонах. Потому что колеса их машин портили траву, мешали корням растений и буквально «убивали» почву.
Для неравнодушных жителей города есть возможность сообщить о нарушении, зайдя на сайт администрации округа. К обращению нужно приложить фотографию и точно отметить на карте место, где машина припарковалась на газоне. Сфотографируйте с разных ракурсов так, чтобы фотографии хорошо отображали местность, а также номерной знак транспортного средства был четко виден, чтобы были запечатлены бордюры. Фотосъемка необходима для того, чтобы автомобилист-нарушитель не смог доказать свою невиновность и выйти сухим из воды.
После того, как вы сделали необходимое количество фотографий во всех ракурсах, можно приступать к написанию самого заявления на нарушителя. Текст заявления может быть в абсолютно свободной форме. Главное – вам нужно предоставить как можно больше фактов:
дата и время фотофиксации, точный адрес нарушения, место нарушения (возле какой парадной, например, со стороны детской площадки и т.п.), госномер транспортного средства, марка, модель и цвет автомобиля.
Текст заявления может быть примерно таким: «Я (ФИО), прошу привлечь к ответственности за стоянку вышеуказанного автомобиля на газоне в таком-то месте». Не забудьте указать номер своего телефона, по которому вам могут позвонить и уточнить детали.
Максим Дудин, начальник отдела муниципального контроля администрации СГО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus