Главная » Народные новости » По двору, как по дороге

Жители многоквартирного дома в Сысерти, микрорайон Новый, 19, уже обращаются за помощью к губернатору.

Несколько лет назад поблизости от нашего дома были открыты новые детский сад №2 и школа №1. А скоро здесь сдадут жилой многоквартирный дом. Новые объекты уже усилили и еще больше усилят поток транспортных средств через нашу дворовую территорию.

Из-за интенсивного сквозного движения транзитных транспортных средств по двору создается опасная обстановка для граждан, проживающих в доме. Автотранспорт двигается на большой скорости с утра до вечера. В час-пик жильцы со своими детьми не могут безопасно передвигаться здесь.

Так как водители игнорируют пешеходов, жильцам приходится ходить по отмостке дома (под болконами), рискуя своим здоровьем. Весной случилось на ребенка упала сосулька, в результате чего девочка получила ушиб мягких тканей.

Систематически в нашем дворе сбивают животных, происходят ДТП. Парковка жильцов дома затрудняется. Никаких знаков по ограничению скорости и элементов «искусственной неровности» не имеется. Кроме того, из-за большого движения автомобилей асфальтовое покрытие во дворе пришло в негодное состояние. Администрация округа в проведении ремонта дорожного покрытия в нашем дворе отказала.

Жильцы и управляющая компания ООО УК «ЖКХ Сысерть» писали по этому поводу в администрацию СГО, ГИБДД, МЧС. Но никаких действий предпринято не было, были только отписки.

В одном из ответов нам сообщили о проектировании улицы Просторной, которая должна разгрузить наш двор. Но когда она будет построена? Сколько лет еще дворовая территория будет служить уличной трассой?

Какую дорогу планировали сделать подъездной, когда строили школу и садик? Это должно было предусматриваться проектом.

Летом 2020 года собственники на собрании решили перекрыть дорогу через двор железобетонными блоками. Но нам не дают этого сделать.

За нашим домом находится участок проезжей части, который также ведет к школе. Здесь стоят дорожные знаки: «проезд запрещен» и на выезде знак «уступи дорогу». Но кто-то когда-то перекрыли его бетонными блоками с двух сторон. И транспортный поток автоматически направился через наш двор.

За домом 20 также отсыпали щебнем дорогу к школе, но непонятно, когда ее заасфальтируют. И большая часть потока по-прежнему идет по двору.

Сейчас жильцы дома направили письмо губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву. Может быть, высшее должностное лицо области сможет защитить нас от этой ситуации.

Маргарита Крушинских, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus