Главная » Коротко, Новости, Экономика » Последний рывок
Волонтер на гражданском форуме

Волонтер на гражданском форуме

Голосование за комфортную среду

Голосование за комфортную среду

Идет последняя неделя народного голосования, когда сами граждане определяют, какая площадка в муниципалитете будет благоустроена. И будет ли вообще. Да, чтобы муниципалитет получил финансирование по программе «Комфортная городская среда» (а это несколько десятков миллионов рублей), принять участие в голосовании должны не меньше 9 тысяч жителей.

В городах, где живут равнодушные к своему краю люди, программа не работает.

Сысертский городской округ заявил для участия в программе два проекта: горный парк и парк и аллею завода Уралгидромаш. Сложность в том, что в Сысертском городском округе 39 населенных пунктов. И если каждый будет тянуть одеяло в свою сторону – у нас ничего не получится. А если сегодня Щелкун, Двуреченск, Большой Исток, Бобровский… — проголосуют за Сысерть – выиграет весь муниципалитет.

Сысерть получит деньги по федеральной программе. А высвободившиеся на ее благоустройство средства местного бюджета распределят по всему округу.

По состоянию на 12 часов 24 мая в голосовании приняли участие 8808 человек. Осталось совсем чуть-чуть. С большим отрывом лидирует парк и аллея завода Уралгидромаш (6980 голосов, у горного парка 1828).

Принять участие в голосовании могут граждане с 14 лет. Если кому-то сложно проголосовать самостоятельно через сайт госуслуг, на помощь придут волонтеры. Они работают в сысертской библиотеке (Коммуны, 36) с 9 до 18 часов без перерыва во  все дни кроме субботы. В выходные дежурят в торговых центрах.

Не оставайтесь равнодушными! Примите участие в будущем родного края.

При благополучном голосовании благоустройство вокруг завода начнется в 2023 году.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus