Главная » Коротко, Правопорядок » Разбойника задержали на месте преступления
полиция

полиция

Многие жители Сысерти, проживающие в районе Африки, посещают магазин «Оазис». Он расположен на пересечении улиц Декабристов и Свердлова. Магазин хоть и небольшой, но с хорошим ассортиментом продуктов и пользуется спросом. Рядом нет каких-либо питейных заведений, поэтому спокойно.  Но 27 апреля около 11 часов в торговый зал «Оазиса» зашел мало примечательный молодой мужчина. Пользуясь отсутствием покупателей, он уверенно достал нож и стал требовать от продавца деньги из кассы. Молодой «гангстер» не рассчитывал на серьезное противодействие, и намеревался, получив желаемое, быстро ретироваться. Но ему не повезло.

Но женщина-продавец не растерялась, а сумела выбежать на улицу и стала кричать о помощи.  Кроме того, неподалеку, от магазина проживает сотрудник полиции — старший лейтенант Александр Викторович Желтов. В это время у старлея был выходной и он занимался уборкой придомовой территории. Услышав крик о помощи, не раздумывая побежал к магазину, где увидел вооруженного ножом мужчину. Применив приемы борьбы, Александр сумел сбить с ног злоумышленника, отобрал нож и зафиксировал нападавшему руки. А позже передал преступника прибывшим на вызов о происшествии сотрудникам Россгвардии.

Задержанным оказался мужчина 1992 года рождения, житель Сысерти. Ранее не привлекался к уголовной ответственности.

По факту следственным отделом МО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ – разбой, наказание за совершение которого предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Руководством принято решение о поощрении старшего лейтенанта полиции А. В. Желтова за проявленную инициативу и смелость при задержании преступника, совершившего тяжкое преступление.

И. Демченко, капитан внутренней службы МВД

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus