Главная » Экономика » Разведали половину «Сысертской сотни»

Сысертская сотняВ субботу, 14 мая, сотрудники управляющей компании туристическими кластерами отправились на разведку половины маршрута «Сысертской сотни», открыв новый велосипедный сезон.

Путь пролегал от Сысерти до Кадникова с целью проработать наиболее проходимые варианты тропы для всех групп туристов, оценить удобство и нанести первичные отметки для маркировок. Дополнительной целью выступало определение мест будущих информационных знаков.

Длина маршрута составила 32 километра. Путь пролегал по народным тропам, горным массивам и через населенные пункты. Общее время, проведенное в разведке — 8 часов 20 минут за счет исследования и проставления меток, а время в движении составило 3 часа 47 минут. В экспедиции участвовали 5 сотрудников проекта разного уровня подготовки: от начального до профессионального.

В процессе поездки группа заезжала на местные достопримечательности и природные объекты Сысертского городского округа: источник первоапостолов Петра и Павла, Березовую гору, Церковь Алексия Цесаревича и так далее. Также на протяжении всей дороги исследователи не встретили ни одного живописного вида: поляны в лесу напоминали своим видом зоны отчуждения, а на вершине горы Березовая были одни лишь деревья. Панорамных снимков сделать не удалось, зато по пути, через садовые участки в лес, встретились различные животные: коровы, гуси и лошадь.

— Сейчас важно проработать каждый сантиметр «Сысертской сотни», чтобы в будущем создать туристический кластер, который сможет привлекать туристов со всего Урала. Сама тропа дополнит уже существующую инфраструктуру и привлечет дополнительные инвестиции на развитие ремесленного кластера. Дополнительные инвестиции косвенно повлияют на реконструкцию других объектов. Например, старой сысертской плотины, — поделился глава СГО Дмитрий Андреевич Нисковских.

Уже к концу поездки группа пересекла пешеходный мост через реку Сысерть и двинулась в сторону КП Заповедник. Далее, через территорию бывшего лагеря Павлика Морозова, они добрались до коттеджного поселка и свернули налево, в сторону Кадниково. До финишной точки, загородного клуба «Белая лошадь», оставалось 3 км. Финишировали примерно в 19:40. После прибытия всех участников этой не простой, но весьма запоминающийся и полезной велоэкспедиции ждал мягкий газон и вкусный обед в ресторане.

Влад Бородин, пресс-служба туркластера

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus