Главная » Народные новости, Образование » Создают вкусную атмосферу
Л. А. Калугина

Л. А. Калугина

Все знают, что в пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. Русская поговорка «Землю красит солнце, а человека — труд» еще не утратила своего значения. Понимаешь это, когда видишь в коллективе людей, которые каждый день, на протяжении многих лет, добросовестно выполняют свои трудовые обязанности.

В нашем детском саду «Аленушка» села Патруши с момента основания, в течении 43 лет работает замечательный, активный сотрудник Людмила Александровна Калугина.

Людмила Александровна пришла работать в детский сад няней совсем молоденькой девчонкой в 1979 году. Здесь она вышла замуж, родила и вырастила двоих детей, 6 внуков, а теперь уже даже правнук имеется.

На протяжении 11 лет работала младшим воспитателем, показала себя, как ответственный, целеустремленный сотрудник и была переведена завхозом. Знает все особенности нашего детского сада, может предвидеть предстоящую проблему, качественно и своевременно организует ремонтные работы. В такое нелегкое время поднятия цен, помогает экономить финансовые средства детского сада, старается достать продукты, хозтовары, спецодежду по более низким ценам. Работа у нее всегда спорится.

Она всегда позитивна: и пошутит, и рассмешит, и поддержит. Отрадно работать плечом к плечу с таким человеком, ведь человеческая поддержка, дельный совет и участие бесценны.

В данный момент Людмила Александровна на пенсии, но продолжает свою трудовую деятельность на благо подрастающего поколения. Сколько уже было сделано, а сколько еще предстоит сделать!

Е. Н. Заводова

Е. Н. Заводова

Еще хочется рассказать о работе повара. «Детсадовская еда» – для кого-то одно из худших воспоминаний детства, а для кого-то – одно из лучших. Кто-то вспоминает как наказание манную кашу, а кто-то мечтает еще хотя бы раз поесть запеканку «как в садике».

Сварить кастрюлю супа на пять-шесть порций не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак девяносто, да чтобы было вкусно, не жидко и не густо, и в меру солено – это не каждому по плечу. Но повар Елена Назиповна Заводова с этим справляется без труда. В детский сад, Елена Назиповна пришла работать няней в 1990 году, какое-то время работала помощником повара, а в 2009 году стала работать поваром. Первое время было страшно, были и бессонные ночи, а сейчас кухня для нее – особая территория. Она «на пять» знает нормы питания в детском саду, основные правила приготовления блюд для детей и даже правила сохранения всех витаминов.

Елена Назиповна всегда переживает и спрашивает, хорошо ли дети поели, понравилось ли им блюдо. Бывает, мамы ребятишек спрашивают у нашего повара о том, как готовится то или иное блюдо. Потому что дети просят приготовить, как в садике.

Для воспитанников детского сада важно не только получить знания, но и почувствовать домашнюю обстановку там, где они проводят большую часть дня. Это во многом зависит от вкуса тех блюд, которые малышам приходится есть, от той обстановки, в которой находится ребенок. И наши сотрудники: Л. А. Калугина и Е. Н. Заводова вносят свой огромный вклад в организацию этой вкусной обстановки.

Е. Вершинина, заведующая, Е. Сапрыкина, председатель профкома, детский сад «Аленушка», с. Патруши.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus