Главная » Спорт » Уличные команды состязались в волейболе

2 мая в школе № 10 деревни Большое Седельниково состоялся ежегодный Кубок Победы по волейболу среди улиц деревни, посвященный победе в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 5 команд.

В первенстве участвовали юноши, мужчины и девушки от 14 до 55 лет. Матчи было решено играть до 15 очков. Бурная разминка показала и соперникам, и болельщикам, что все настроены на победу. Серьезный подход участников к волейболу был виден уже в первой игре, каждый боролся за мяч, чтобы получить победное очко.

Игроки команд улицы «1 Мая» и команды «Колобова — Пролетарская» показали хорошее начало, подняв планку на высокий уровень. Первая игра стала самой запоминающейся для всех болельщиков и главного тренера Нины Аркадьевны Паршаковой. За весь период соревнований каждая команда успела сыграть не менее 3 игр, по баллам которых судьи выявили финалистов.

Последняя игра была самая волнующая. Игроки старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы, вот чем был наполнен матч за призовое место.

В этом году победителем Кубка Победы стала команда улиц «Колобова — Пролетарская». Второе место у команды улицы «1 Мая», а 3 место у юной команды «поселок Полевой». Почетные дипломы, медали и кубок, — вот чем были заняты руки уставших, но довольных волейболистов после награждения. Все обсуждали интересно проведенный день и самые захватывающие моменты игры. Поздравляли своих бывших соперников и фотографировались на память.

— Наверное, любовь к волейболу мне передалась по наследству. Родители вечером после работы брали меня и сестру и шли в спортзал играть в волейбол. Несмотря на внешнее спокойствие этой игры, она достаточно динамичная, объединяющая игроков одной целью, — делится Екатерина Дайнека, выпускница школы, игрок команды «1-ое Мая», старшая дочь главного тренера. – Кубок Победы — это еще один шанс выразить благодарность нашим дедам. Поддержать маму. Встретиться с заядлыми любителями волейбола и со своей командой. Получить массу эмоций от игры и зарядиться энергией.

— Волейболом начал заниматься в пять или шесть лет, — вспоминает Евгений Черноскутов, выпускник, игрок команды «Колобова – Пролетарская». — Отец взял с собой на тренировку. Тогда не понимал, куда меня привели. Сидел на скамейке и смотрел, как взрослые перекидывали мяч через сетку. Они общались, смеялись что-то постоянно обсуждали, в общем — им было весело. В один из моментов мяч, которым они играли, прилетел мне прямо в голову. Было больно. Это покажется смешным, но именно с этого момента волейбольный мяч у меня с головы не вылетает.

— К соревнованиям мы готовимся целый год, — рассказывает Иван Черноскутов, ученик 8 класса, игрок команды «Колобова – Пролетарская», волейболист в третьем поколении, — прорабатываем все приемы и удары. Это — командная игра, очень азартная и увлекательная. Каждая следующая партия не похожа на предыдущую.

Тамара Гартун, Виктория Мельникова, д. Б. Седельниково

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus