Главная » Здоровье » Вместо ясельной комиссии — выписка из амбулаторной карты

Детский сад №35 в Больших Седельниках

Условия приема детей в образовательные учреждения не изменены. По-прежнему с родителей просят предоставить справку по форме 026/у-2000.  Новшество заключается в том, что ясельную комиссию теперь можно не проходить, достаточно ежегодно проверять здоровье малыша по возрасту. Об этом сообщает письмо регионального правительства и министерства образования и молодежной политики от 04.03.2022 №02-01-81/2520.

Теперь родителям не нужно толкаться в очереди и за день пытаться пройти нескольких специалистов. Форма 026/у-2000 может быть заполнена педиатром на основании ежегодных профилактических осмотров и их итогов.

Возраст ребенка при поступлении в организованный коллектив считается по году рождения. Например, для ребенка в 2 года 8 месяцев в амбулаторной карте должны быть зафиксированы профилактические медосмотры по возрасту в 1 год и в 2 года. В этом случае участковый педиатр сможет заполнить необходимую медицинскую справку без прохождения дополнительных обследований. Будут использованы данные на дату последнего профосмотра.

Если ежегодные профосмотры по возрасту отсутствуют, то родителю/законному представителю необходимо будет пройти всех профильных специалистов для определения группы здоровья ребенка и возможности заниматься физической культурой.

— Важно своевременно проходить профилактические осмотры, — поясняет заведующая детской поликлиникой Ольга Михайловна Ялымова. —  В дальнейшем это минимизирует вопросы по направлению в образовательные учреждения. Не забывайте ежегодно контролировать у ребенка с года до семи лет пробу Манту, а с восьми лет до совершеннолетия — диаскинтест.

Юлия Хоминец

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus